网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 国家湿地公园专家组来我县考察验收中原水城国家湿地公园建设工作

国家湿地公园专家组来我县考察验收中原水城国家湿地公园建设工作
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-5-20 10:51:22       [打印]  [关闭]

6b2a6849_副本.jpg

6b2a6813_副本.jpg

实地考察中原水城国家湿地公园保护和建设情况

6b2a6921_副本.jpg

召开验收评审会

 5月19日,以国家林草局湿地管理司处长王隆富为组长的验收评估专家组一行在县领导曹广阔、王昱、朱韶陪同下,对我县中原水城国家湿地公园进行考察验收。

验收组一行首先对中原水城国家湿地公园及其周边生态环境进行了实地考察,详细了解公园湿地生态系统的基本状况、保护与恢复、合理利用、科普宣教、科研监测等情况。

随后,验收组召开验收评审会。县长曹广阔对湿地公园建设情况做了详细汇报。

五年来,睢县遵循“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,严格按照国家湿地公园建设要求以及《河南睢县中原水城国家湿地公园总体规划》,积极开展湿地保护与恢复、科普宣教、基础建设、科研监测和合理利用等建设工程,经过5年的建设,公园内水资源丰富,与外界水系沟通通畅,湿地水资源供给有保障;并且对周边地下水的补给起了重要作用,充足优质的水量不仅能够有效保证湿地公园生态用水,有效的保障区域生态安全,同时为睢县县城城市发展战略性储备水资源。有效的保护现有生物栖息地的质量,恢复栖息地的数量和面积,对区域生物多样性的保护发挥着重要作用。

参会领导和专家分别对中原水城国家湿地公园五年来的各项工作给予了肯定,并从增强生态文明理念、提升湿地公园能力、完善监测体系、加强科普宣教等方面提出了具体意见和建议。

王隆富指出,睢县县委县政府高度重视中原水城国家湿地公园建设工作成效显著,湿地生态环境湿地保护与恢复和科普宣教做的都非常好。他希望,睢县要从建设理念、加强管理队伍建设、强化监管和宣传教育等方面修改完善,进一步提升湿地公园建设管理水平。

曹广阔在听取验收专家组意见后表示,睢县将以此次国家验收为契机,进一步优化措施,抓好湿地大保护。把中原水城国家湿地公园建设,湿地保护工作提到讲政治的高度,用实际行动践行习总书记生态文明思想。进一步完善中原水城国家湿地公园各项工作,争取科普、科研、宣教并行,实现水、景、人共融。


  相关文章
·睢县国家气象站基础设施建设项目(业务用房主体建设)评标结果公示
·睢县国家气象站基础设施建设项目(围墙建设)成交公告
·睢县国家气象站基础设施建设项目(围墙建设)竞争性谈判公告
·睢县国家气象站基础设施建设项目(业务用房主体建设)变更公告
·睢县国家气象站基础设施建设项目(业务用房主体建设)招标公告
·国家开发银行河南省分行调研组莅临我县调研
·县长曹广阔率团赴商丘市参观学习国家卫生城市创建工作
·原河南省商丘市睢县国家税务局综合业务办公用房维修改造项目评标结果公示
·河南省人力资源和社会保障厅河南省财政厅国家税务总局河南省税务局河南省医疗保障局关于降低社会保险费率有关问题的通知
·原河南省商丘市睢县国家税务局综合业务办公用房维修改造项目招标公告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1