网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:食品药品 - 专项整治 - 食品专项整治 - 睢县市场监督管理局开展农村集市庙会食品市场专项整治行动

睢县市场监督管理局开展农村集市庙会食品市场专项整治行动
 来源:县市场监督管理局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-5-20 15:58:42       [打印]  [关闭]



    当前正是我县农村集市庙会的高发多发时期,农村庙会食品经营业态多,上市品种繁杂,食品质量难保证,食品安全问题突出。为进一步深化农村食品整治,确保全县食品安全,我县市场监管局积极采取措施,切实抓好农村庙会期间食品监管。

    一是加强组织领导。我局成立了以主管副局长任组长的农村集市庙会食品市场专项整治行动领导小组,统一负责专项行动各项工作的协调开展,确定重点检查场所,明确任务,强化部门联动,迅速行动。各乡镇所紧密配合,确保各项工作措施落实到位,及时总结汇报专项检查结果。

    二是全面监督检查。这次专项行动明确工作重点,针对生产销售“山寨食品”、“五毛食品”、过期变质食品、标签不符合规定食品等行为进行全面检查,净化我县食品安全环境。

    三是加强抽查检验。加大对集市庙会食品的抽检力度,依法查处不合格食品,并对不合格食品溯源追踪,一查到底。同时,加强对食品退市后的跟踪监管,严防再次流入农村市场。

    四是营造宣传氛围。充分利用广播、电视、微信等媒体,广泛宣传销售不合格食品带来的危害及违法后果,向消费者讲解如何辨认合格食品的方法,引导社会各界共同监督。

    截至目前,此次整治共出动执法人员120人次,巡查食品经营店铺(摊点)80户,责令整改40家,发放宣传材料240余份,查扣不合格食品15袋(瓶),全力保障了庙会期间群众的饮食安全。


  相关文章
·睢县:运动催生城市无限活力
·睢县制鞋产业的发展注入新动力
·原河南省商丘市睢县国家税务局综合业务办公用房维修改造项目招标公告
·睢县妇幼保健院物品设备采购项目招标公告
·睢县妇幼保健院新址楼体亮化工程招标公告
·睢县富锦电子电力配套(二期)和深水井项目评标结果公示
·睢县农副产品价格信息第22期
·睢县举行“2019年食品安全宣传周”启动仪式
·睢县第二污水处理厂自行监测方案
·睢县举行“懂健康知识做健康老人”主题宣传活动暨老年健康宣传周启动仪式


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号: 豫ICP备14029232号-1