网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 县长曹广阔深入部分乡镇督导“三夏”生产和秸秆禁烧工作

县长曹广阔深入部分乡镇督导“三夏”生产和秸秆禁烧工作
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-6-1 15:09:49       [打印]  [关闭]

   

    6月1日上午,县长曹广阔深入部分乡镇督导“三夏”生产和秸秆禁烧工作。县政府办、农业农村局、生态环境局、农机局、公路局、交通局、公安局、消防队等单位负责人陪同督导。

    曹广阔一行先后到董店、尤吉屯等乡镇,深入到田间地头,实地察看“三夏”生产和秸秆禁烧工作开展情况。每到一处,曹广阔都走进麦田和禁烧指挥部,看望慰问坚守在秸秆禁烧工作岗位上的工作人员,并与各乡镇主要负责同志、值班人员及麦收群众亲切交谈,详细了解麦收进展情况和秸秆禁烧工作开展情况。

    曹广阔强调,今年夏粮丰收已成定局,各乡镇要抢抓当前天气晴好的有利时机,科学调度收割机具,加快收割进度,确保颗粒归仓;要始终保持“三夏”期间防火的高压态势,克服侥幸心理和麻痹思想,将任务层层分解,落实到人到地头;每个指挥部都要制定科学可行的应急预案,搭建好帐篷,备齐水桶、铁锨、旋耕机等应急装备,一旦出现火情,要迅速反应,避免出现重大灾情;乡、村干部要高度负责,严格执行秸秆禁烧法律法规和政策制度,切实做到高标准、严要求、零火点,不折不扣完成“三夏”生产和秸秆禁烧工作任务。

    就秸秆综合利用工作,曹广阔要求,各乡镇要以回收秸秆作为生物质发电资源,进一步拓宽秸秆综合利用渠道,探索秸秆回收利用的市场运营模式,形成行之有效并可复制推广的运营经验,秸秆回收保安全防火的同时,促进农业持续发展、农民持续增收。


  相关文章
·县长曹广阔深入基层开展调研工作
·副县长周继强督导检查节日期间企业安全生产工作
·县长曹广阔督导国庆期间安全生产和环境保护工作
·县长曹广阔深入基层讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
·县长曹广阔主持召开政府常务会议专题研究脱贫攻坚工作
·县长曹广阔督导“两城”联创工作
·县长曹广阔开展“三·五”基层工作日调研活动
·县长曹广阔调研安全生产工作
·县长曹广阔督导“两城”联创工作
·县长曹广阔暗访城区“两城”联创工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1