网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 西陵寺镇扎实推进脱贫攻坚工作

西陵寺镇扎实推进脱贫攻坚工作
 来源:西陵寺镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-6-13 8:31:43       [打印]  [关闭]




  西陵寺镇全面部署、统筹安排,围绕重点、细化任务,持续开展脱贫攻坚工作。

  对照专项巡视问题,做好“回头看”工作。对标中央脱贫攻坚专项巡视问题、2018年度国家、省成效考核反馈问题进行“回头看”,全面开展督查自查工作,对排查出来的问题进行梳理。根据梳理出来的问题制定整改措施,分类建立整改台账,明确整改方向,逐一盘点销号。

  紧盯易返贫人员,全面补齐短板。紧紧围绕“两不愁、三保障”核心要求,全面核实易返贫贫困户教育、医疗、住房、饮水等保障情况,提升帮扶途径,扩大帮扶范围,切实补齐短板、提升生活质量、实现稳定脱贫。

  持续开展好“周四帮扶日”活动,提升满意度。严格执行贫困户周走访制度,在宣传政策、落实政策的同时,做好宣传教育和引导工作,力争实现高质量脱贫。对走访中发现的问题,做好分类统计,记录清原因,进行逐户分析研判,切实解决民生难题,提升群众满意度。

  压实责任,严明纪律。健全脱贫攻坚责任制,做到问题查摆到人、责任追究到人、压力传导到人。针对反馈问题未整改或整改不到位等现象,镇党委将坚决予以重惩,切实提升帮扶干部的紧迫感和责任感。

  相关文章
·西陵寺镇召开提升群众安全感和执法满意度工作推进会
·西陵寺镇邀请抗日老党员做先进事迹报告会
·西陵寺镇召开扶贫对象动态调整工作推进会
·西陵寺镇召开秋季秸秆禁烧动员宣传大会
·西陵寺镇认真传达贯彻县脱贫攻坚会议精神
·西陵寺镇:爱心人士送温暖
·西陵寺镇抓好两不愁三保障回头看大排查问题整改工作
·西陵寺镇开展人居环境整治攻坚战
·西陵寺镇贯彻落实省“两不愁三保障”排査工作电视电话会议精神
·西陵寺镇:干群齐动手,乡村美起来


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1