网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县举行“懂健康知识做健康老人”主题宣传活动暨老年健康宣传周启动仪式

睢县举行“懂健康知识做健康老人”主题宣传活动暨老年健康宣传周启动仪式
 来源:卫建委  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-6-17 9:43:44       [打印]  [关闭]



    为深入宣传普及老年健康科学知识和老年健康政策,增强老年人健康意识,提高老年人健康素养水平,营造全社会关心支持老年健康的社会氛围,6月15日上午,睢县卫健委、计生协联合在五号卫星湖举行“懂健康知识 做健康老人”主题宣传活动暨老年健康宣传周启动仪式。县卫健委党组书记、主任林泽玮出席启动仪式并致辞。启动仪式由县卫健委党组副书记、副主任、计划生育协会会长赵咏梅主持。

    启动仪式上,县卫健委保健局局长肖世涛宣读了《敬老倡议书》;县人民医院、县中医院分别作了发言;县卫健委党组书记、主任林泽玮在致辞中指出:一是树立大健康理念,积极构建大健康格局,为百姓提供全方位全周期的健康服务;二是以老年幸福为着力点,全面推动老年健康事业发展,共同营造有利于老年人健康生活的社会环境;三是以启动仪式为契机,各级医疗机构要将老年健康宣传周活动与健康扶贫相结合,积极开展老年健康教育进“进社区、进家庭、进农村、进企业、进机关”活动,不断提高老年人健康意识和自我保健意识。

    活动现场,县人民医院、中医院、公疗医院、妇幼保健院分别成立了医疗方队,通过悬挂横幅、展出版面、发放宣传品、设立义诊台向老年人详细讲解夏季注意事项、疾病预防、疾病控制、治疗预案等内容,现场为老年人进行健康体检(心电图、血压、血糖);委相关股室设立了政策咨询台,详细讲解健康知识、健康养老、老年健康核心信息等相关政策,实现老年健康宣传工作的通俗化和普及化。

    各乡镇卫生院按照国家、省、市、县《关于开展2019年全县老年健康宣传周活动的实施方案》要求,结合基本公共卫生服务体检项目与健康扶贫等工作,积极开展“懂健康知识 做健康老人”主题宣传周活动,通过走进社区(村)、敬老院,采取悬挂横幅、展出版面、发放宣传资料、设立义诊咨询台、开展健康知识讲座等形式向老年宣传慢性病防治、保健知识等内容,进一步提高老年人健康意识和自我保健意识。
此次活动,共发放宣传单3000余份,悬挂标语30余幅,展出板面40块,接受群众咨询或健康体检320余人次。

    县人民医院、中医院、公疗医院、妇幼保健院、各乡镇卫生院公卫办主任、二级机构负责人及委机关全体人员300余人参加了启动会。


  相关文章
·睢县2019年长效机制项目睢县第二初级中学维修改造竞争性谈判公告
·睢县产业集聚区基础设施及鞋业园(森茂)建设项目招标公告
·睢县社会信用信息平台(网站)建设项目招标公告
·睢县社会信用信息平台(网站)建设项目招标公告
·睢县司法局)睢县司法局网络设备采购项目信息更正公告
·睢县司法局网络设备采购项目竞争性磋商公告
·睢县2019年高标准农田建设项目(第一批)招标公告
·睢县路肩绿化建设项目变更公告
·睢县西环路北延道路建设项目变更公告
·商丘市豫东监理公司、睢县清欠办服务中心及附属设施项目评标结果公示


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1