网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县卫生健康委五措并举抓好安全生产和消防工作

睢县卫生健康委五措并举抓好安全生产和消防工作
 来源:县卫生健康委  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-6-25 9:55:19       [打印]  [关闭]

为确保卫健系统安全生产及消防稳定,县卫健委强化五项措施,建立领导、责任、宣传、督查“一体化”工作机制,取得了较好成效。近年来,全县卫健系统没有发生一起安全生产和消防事故。

是加强组织领导,制定工作方案成立了以委主要领导为组长的安全生产领导组,制订了《2019年安全生产及消防工作方案》,健全了安全生产责任制同时,与各医疗卫生单位签订了《安全生产目标责任书》《消防工作目标责任书》,各单位递交了承诺书,并配备安全生产专职管理人员办公场所和必要的装备。

二是落实主体责任,明确责任清单及按照“谁主管、谁负责”的原则和“一岗双责”要求,对于全县卫健系统安全生产和消防工作实行“网格化”管理,落实领导责任制,做到职责清晰、任务明确、责任到人。

三是开展专项活动,推进分级管控。近年来,我委先后开展了“安全生产霹雳行动”“卫健系统行业领域消防安全专项执法检查”“卫健系统防风险保平安迎大庆消防安全执法检查专项行动”等专项活动,推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设。

四是强化宣传培训,提高安全意识采取以会代训方式,多次组织全县各级医疗卫生机构开展安全生产及消防知识培训应急演练,普及应急救援及逃生知识,提高了干部职工安全意识和自救能力。同时,县乡各医疗卫生单位健全了安全生产制度建设,加强日常管理,并实行月排查、月上报制度。

   五加强督导检查,排查安全隐患今年以来,县卫健委先后开展4次安全生产及消防工作督导检查对督导中发现的安全生产隐患问题,立即下发整改通知书,限期整改,并建立工作台帐。同时,严格执行节假日安全生产责任制,坚持节假日期间24小时值班制度和领导带班制度,确保信息畅通,及时处置安全事故和其他重大安全事项。


  相关文章
·睢县2019年长效机制项目睢县第二初级中学维修改造竞争性谈判公告
·睢县产业集聚区基础设施及鞋业园(森茂)建设项目招标公告
·睢县社会信用信息平台(网站)建设项目招标公告
·睢县社会信用信息平台(网站)建设项目招标公告
·睢县司法局)睢县司法局网络设备采购项目信息更正公告
·睢县司法局网络设备采购项目竞争性磋商公告
·睢县2019年高标准农田建设项目(第一批)招标公告
·睢县路肩绿化建设项目变更公告
·睢县西环路北延道路建设项目变更公告
·商丘市豫东监理公司、睢县清欠办服务中心及附属设施项目评标结果公示


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1