网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县卫健委坚持“四化”推进卫生健康工作

睢县卫健委坚持“四化”推进卫生健康工作
 来源:县卫健委  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-7-9 8:29:14       [打印]  [关闭]

今年以来,睢县卫生健康委以疾病预防、互联网服务、医联体建设、创新服务为重点,加强组织领导,搭建活动载体,全力推进“健康睢县”建设,坚持卫生健康服务管理一体化、智能化、同质化、便民化,强化卫生服务实效。

一是突出疾病预防推行“防治管”一体化发挥家庭医生团队作用,注重抓好健康教育、基本医疗和健康管理三项服务。认真落实免费孕前优生筛查、新生儿疾病筛查和乳腺癌“两癌”筛查,提高妇幼健康水平。县乡医疗卫生机构组建服务队,经常下乡开展义诊活动,免费为村民体检身体,传播健康知识。积极开展健康巡讲进基层活动,向群众宣讲慢性病管理、意外伤害急救知识等,增强群众防病意识。

二是注重“互联网+”建设,推进服务智能化。县卫委在全省率先成了县域医疗联合信息服务和监管平台具备了基层医疗单位医院管理数据监测、区域远程影像数据监测等10项监管职能。基本建成了远程会诊中心、区域医学影像中心、网络心电中心、临床检验中心、消毒供应中心五大中心初步实现了县—村远程会诊和在线交流以及县域内检查结果和就诊信息互通互推进了分级诊疗制度建设,方便群众看病。

三是深化医体建设,实现服务同质按照“集团带动、整合优化,试点先行、全面推进”的思路,启动紧密型医共体建设试点工作。组建了县人民医院和县中医院2个医疗健康服务集团分别联合3-4家乡镇卫生院加入集团,实行“人、财、物、药械、行政、信息”等“六统一”模式真正将集团医院建成服务共同体、责任共同体、利益共同体和管理共同体同时,将乡镇卫生院辖区内的村卫生室全部纳入健康集团一体化管理,丰富了医共体内涵。

四是搭建活动载体,强化服务便民化“三项活动”和“优质服务基层行”活动为载体,县乡医院在门诊大厅设立了导医台,设有饮水机、轮椅等便民设施;实行门诊“一站式”服务,减少门诊拥挤现象,缩短排队等候时间。推行“先诊疗、后结算”模式,方便病人就医;合理调配诊疗资源,畅通急诊绿色通道;逐步推行日间手术,提高床位周转率等,改善了群众就医感受。


  相关文章
·省巡回调研指导组莅临睢县调研金融扶贫工作
·睢县商务中心区:抓主题教育要让“口脑手”动起来
·睢县商务中心区:美丽的新型城市会客厅
·国网睢县供电公司关于11月17日(周日)10千伏董政线停电检修的公告
·第二届中国·河南招才引智创新发展大会睢县事业单位人才引进面试公告
·睢县商务局:双“11”电商平台竞相发力购销两“旺”
·睢县2019年度贫困户名单公告
·睢县2019年度贫困户脱贫退出名单公告
·睢县农副产品价格信息
·睢县农副产品价格信息第42期


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1