网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 匡城乡:将党课送到脱贫出列贫困村

匡城乡:将党课送到脱贫出列贫困村
 来源:匡城乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-7-26 10:03:13       [打印]  [关闭]

 

    “听村支书说,乡领导要来咱村讲党课了,走,咱大家赶紧听听去,弄清啥精神……”7月18日上午,睢县匡城乡许天寺村几名党员相互招呼着赶往村室。此时,虽然万里无云、骄阳似火,但该村村室门口文化广场上不一会儿工夫就停满了车辆,除了许天寺村党员干部,全乡脱贫出列贫困村党支部书记、驻村“第一书记”也在陆续赶来。

    据了解,发生在许天寺村的这场“盛会”是由匡城乡党委精心筹备并组织开展的“巡回送党课 凝聚向党心”活动,于当天正式拉开帷幕,该村是活动的始发站。

    “这次活动开得太及时了!虽然俺村是脱贫出列贫困村,但是还有很多事要干嘞,这将为俺村今后的发展注满动力!”许天寺村党支部负责人感慨地说。

    记者通过查看活动文件得知,匡城乡“巡回送党课 凝聚向党心”活动计划在全乡脱贫出列贫困村逐一进行,共设置了三个环节,即讲授党课、警示教育、重温入党誓词。此次活动的目的是为了进一步提升脱贫出列贫困村党建工作整体水平,示范带动全乡所有行政村补齐党建工作短板,全面提升基层党组织的组织力和战斗力,持续巩固脱贫攻坚工作成效,为乡村振兴提供强有力的政治保障。

    为了开好此次活动,活动组一班人事先做足了功课。他们详细讲解了党务基础、党规党纪等方面的知识;当众宣读了近两年查处的6起典型案例,并分析了违纪问题产生的根源,利用身边事身边人教育与会人员;在该乡党委组织委员的带领下,现场所有党员举起右拳,重温入党誓词。

    “一直以来,我们都将基层党建当成首要工作来抓,以活动为载体,努力提升全乡党建工作成效,并指导各村党支部将党建工作与村内业务工作相融合,充分发挥党建引领作用,推动各项工作提质增效。今后,像这样的活动我们还要结合实际,经常举办!”谈及下一步打算,匡城乡党委书记孟晓东信心十足。


  相关文章
·匡城乡扎实开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新调查工作
·县政协主席张振华到匡城乡讲主题教育专题党课
·匡城乡举办道德模范暨孝善敬老表彰大会
·睢县人武部在匡城乡苏岭小学开展金秋捐资助学活动
·匡城乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员会
·匡城乡迅速部署“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动
·匡城乡——自觉找差距主动促提升
·匡城乡召开严禁操办参加“升学宴”“谢师宴”警示教育会
·匡城乡扎实开展低保“大排查”工作
·匡城乡认真开展政府机关党支部主题党日活动


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1