网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 吴海燕开展巡河调研工作

吴海燕开展巡河调研工作
 来源:   信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-8-16 9:02:44       [打印]  [关闭]

 

    8月12日下午,县委书记、县第一总河长吴海燕带领相关部门负责人,到部分乡镇开展巡河调研工作。县领导刘长远、刘秋玲参加调研。

    吴海燕一行从惠济河板桥闸出发,先后来到幸福渠渠首闸、周堂镇大屯村、城郊乡大林店等地,实地巡查河湖清四乱、四水同治、河流保护和治理情况,详细询问惠济河生态保护和各级河长巡河情况,并提出指导意见。

   吴海燕指出,全面推行河长制,实施水资源、水生态、水环境、水灾害“四水同治”是践行习近平总书记生态文明思想的重要举措,是建设美丽乡村、实现人居环境改善的重要抓手。全面推行河长制以来,我县盯紧“生态”二字,充分发挥各级河长作用,全面提升河道管护水平,强势推进各项专项整治行动,全县河流生态环境得到明显改善。

   吴海燕强调,各级领导干部要充分认识实施河长制的重要意义,进一步增强落实河长制的思想自觉,建立健全河长制体系,严格履行辖区河长责任制,明确目标任务,强化工作措施,协调各方力量,坚决把全县水环境治理好、管理好、保护好。要大力开展生态型堤防绿化工程建设,围绕“三清一净”标准,大力整治侵占河道、非法养殖等突出问题。通过河道两侧整治绿化,打造出天蓝、河畅、碧水、岸绿的田园风光。要加强部门沟通协调,进一步加大巡查、排查力度,强化联动联合治理。要加大四水同治力度,切实改善百姓生产生活环境。


  相关文章
·吴海燕到白楼乡督导调研主题教育工作
·吴海燕到白楼乡督导调研主题教育工作
·吴海燕国庆期间走访慰问在岗值班值守人员
·吴海燕到北湖景区调研指导工作
·吴海燕调研“两城”联创工作
·吴海燕主持召开“两城”联创工作加压促进会
·吴海燕到城郊乡调研乡村振兴工作
·吴海燕到城关镇周庄村开展“三·五”基层工作日活动
·【“两城”联创进行时】吴海燕暗访调研“两城”联创工作
·吴海燕看望慰问困难群众扶贫干部


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1