网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 吴海燕到城关镇周庄村开展“三·五”基层工作日活动

吴海燕到城关镇周庄村开展“三·五”基层工作日活动
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-8-20 8:10:50       [打印]  [关闭]

 

    8月16日,县委书记吴海燕与县委常委、县委办公室主任刘长远及相关部门负责同志一道,深入到城关镇周庄村开展“三·五”基层工作日活动,并召开座谈会。

    会上,吴海燕仔细查看工作台账,详细询问孝善基金、厕所改造等工作推进情况,听取驻村第一书记工作开展汇报,与党员干部和群众代表深入交流。随后,与会人员共同学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话《习近平:增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。

    就做好当前工作,吴海燕强调,一是夯实攻坚责任。要按照“四个不摘”的要求,在防松懈防滑坡上下足功夫,尤其要在增加集体收入和夯实脱贫攻坚基础上,保持韧劲,久久为功。二是抓好问题整改。要对中央、省市巡查考核中发现的问题,举一反三,对表对标,逐项抓好整改落实;同时,要在增加群众收入、提高扶贫车间入驻率等方面,找原因、想办法。三是加快产业发展。要突出产业引领、认真谋划、统筹规划,积极发挥乡村优势,千方百计在有机蔬菜、高效农业、旅游观光等方面,提档升级。四是落实脱贫政策。要聚焦突出问题,拿出过硬举措和办法,着力解决“两不愁三保障”突出问题,认真落实各项扶贫政策,进一步巩固脱贫成果。五是切实转变作风。要树牢以人民为中心的发展思想,深入基层,提高为群众服务的能力,沉下心来,坚持五天四夜驻村,切实为群众办实事、解难事,提高执行力。六是创新党的建设。要积极探索党员联系户、流动党员教育等工作制度,明确党员岗位职责,总结经验特色,把基层党组织建设的更有凝聚力,更有向心力,让群众生活更加幸福。


  相关文章
·吴海燕到县产业集聚区调研工业经济运行情况
·吴海燕到白楼乡督导调研主题教育工作
·吴海燕到白楼乡督导调研主题教育工作
·吴海燕国庆期间走访慰问在岗值班值守人员
·吴海燕到北湖景区调研指导工作
·吴海燕调研“两城”联创工作
·吴海燕主持召开“两城”联创工作加压促进会
·吴海燕到城郊乡调研乡村振兴工作
·【“两城”联创进行时】吴海燕暗访调研“两城”联创工作
·吴海燕开展巡河调研工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1