网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我县召开“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动推进会议

我县召开“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动推进会议
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-9-11 10:37:32       [打印]  [关闭]


 
   

    9月10日,全县“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动推进会议在县职教中心会议室召开。县长曹广阔与县领导贾发生、李涛、周继强、刘建龙、刘秋玲、高瑞峰、滑业勋出席会议,各乡镇乡镇长及相关部门负责人参加会议。

    会议传达了国家、省、市安全生产工作会议精神;通报了全县“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动开展情况。

    就我县安全生产工作,曹广阔强调,一要扛稳抓牢安全生产政治责任。各级各部门要进一步提高思想认识,要站在讲政治、顾大局、保安全、促发展的高度,深刻认识做好当前特殊时期安全生产的重要性,切实做到把安全责任记在心里、扛在肩上、落实在行动上。二要聚焦隐患排查的全覆盖。相关部门要积开展好“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动,按照“四问四查”要求,建立台账,拉出清单,落实整改责任人,严把验收审核关;重点对交通运输、建筑工地、工贸企业、中小学幼儿园、敬老院、旅游景点等重点领域和人口密集场所进行精准化风险大排查,对所发现的安全隐患要立即整改,做到全覆盖、零容忍。三要聚焦落实责任的领路人。要强化领导责任、监管责任,主体责任,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,把责任压实落靠;按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步细化责任分工,真正做到安全生产工作事事有人抓、时时有人管、步步有人解决,切实把安全生产各项工作落到实处。四要聚焦专项行动的硬手段。相关部门要密切配合,形成合力,拿出执法人员的刚性和韧性,落实好五个一批,即查封一批、停产一批、关闭一批、处罚一批、曝光一批,严格执行责任到个人,从严从细防控安全风险隐患,全面防范遏制各类事故发生。五要聚焦安全预案和应急方案的科学管理。相关部门要进一步完善应急预案体系,建立一套行之有效的安全应急方案。同时,相关部门和主体单位要积极组织开展安全演练活动,全面提升我县安全生产应急处置水平,为新中国成立70周年营造安全和谐稳定的社会环境。


  相关文章
·省委政研室、改革办到我县开展国家扶贫日活动
·我县举行“扶贫日情系贫困”捐助活动
·我县召开国家卫生县城现场技术评估问题整改暨省级文明城市创建工作推进会议
·我县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育县委书记讲党课
·我县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育县委书记讲党课
·我县召开重污染天气应对暨安全生产工作会议
·国家开发银行河南省分行调研组莅临我县调研
·我县召开城市集中供热工作推进会议
·我县举行庆祝第35个教师节暨表彰大会
·我县召开重点工作推进暨重点项目观摩点评会议


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1