网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 匡城乡迅速部署“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动

匡城乡迅速部署“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动
 来源:匡城乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-9-11 15:58:29       [打印]  [关闭]



    为贯彻落实县“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动会议精神。9月11日,匡城乡党委政府迅速行动、及时召开党委扩大会和乡村干部会议进行安排部署。坚持隐患就是事故的安全理念,从“四个聚焦”提升专项行动成效。

    一、聚焦夯实层级安全责任。坚决扛牢安全生产政治责任,认真落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,以领导责任落实带动监管责任落实,倒逼企业主体责任落实,做到守土有责,守土担责、守土尽责,形成齐抓共管的工作格局。

    二、聚焦隐患排查全覆盖。组织公安、消防、环保、电力、食药监等部门,深入中小学、敬老院、超市、娱乐等人员密集场所、企业和重点部位的安全隐患进行全方位、全覆盖、无死角排查。对排查出的安全隐患,建立排查台账,制定整改措施、明确整改时限和责任人,彻底消除安全隐患。

    三、聚焦隐患消除零容忍。坚持底线思维和铁腕整改,对排查出的安全隐患下发整改通知书,能立即整改的现场整改,确有实际困难的,限时整改,同时做好跟踪督导,确保整改落实取得实实在在的效果。

    四、聚焦从严安全执法。整合部门资源,形成工作合力,依据法律法规,从严打击安全领域的违法活动,形成强大震慑影响,为共和国成立70周年创造良好的安全生产环境。

  相关文章
·匡城乡扎实开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新调查工作
·县政协主席张振华到匡城乡讲主题教育专题党课
·匡城乡举办道德模范暨孝善敬老表彰大会
·睢县人武部在匡城乡苏岭小学开展金秋捐资助学活动
·匡城乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员会
·匡城乡——自觉找差距主动促提升
·匡城乡召开严禁操办参加“升学宴”“谢师宴”警示教育会
·匡城乡扎实开展低保“大排查”工作
·匡城乡认真开展政府机关党支部主题党日活动
·匡城乡:将党课送到脱贫出列贫困村


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1