网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 专题 - 重要会议 - 县长曹广阔主持召开县政府常务(扩大)会议专题研究部署脱贫攻坚工作

县长曹广阔主持召开县政府常务(扩大)会议专题研究部署脱贫攻坚工作
                                                                      [打印]  [关闭]

 

    10月14日,县长曹广阔主持召开县政府常务(扩大)会议,专题研究部署脱贫攻坚工作。贾发生、李涛、刘建龙、王友民、高瑞峰、滑业勋、解宝华、宋宏伟等县政府领导参加会议。县人大副主任陈国生,县政协副主席郭爱民应邀参加会议。各乡镇乡镇长和县直有关部门负责人参加会议。

    会议传达学习全市脱贫攻坚工作专题会议精神。

    就做好下一步脱贫攻坚工作,曹广阔强调,一要守住底线。脱贫攻坚工作是底线工作,各级各部门要坚守底线,紧盯“两不愁三保障”目标,对照年度任务,按照时间节点,认真查找问题和差距,查漏补缺,补齐短板不足,持续提升脱贫攻坚工作质量。二要抓住关键。各级各部门要抓住产业发展这个关键,坚持党政引导、龙头带动、群众主体、金融支持、专合组织等多方联动,确保资金和项目发挥最大效益,农民收入持续增长。三要完善机制。各扶贫领域牵头部门要加强政策落地督查,根据实际情况适时优化调整、充实完善,进一步完善稳定脱贫长效机制,完善扶贫对象动态管理机制,确保扶贫政策落细落小落地。四要统筹兼顾。脱贫攻坚是一项涉及各个方面的系统工程,各级各部门必须坚持统筹兼顾,抓实“两率一度”,用全局的思维和统筹的眼光谋划工作、推动落实,为顺利从全国、全省贫困县中退出打下坚实基础。

    会议还研究了其他事项。



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号: 豫ICP备14029232号-1