网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我县举行“扶贫日情系贫困”捐助活动

我县举行“扶贫日情系贫困”捐助活动
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-10-18 8:25:30       [打印]  [关闭]

 

    今年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为贯彻落实习近平总书记精准扶贫战略,弘扬社会主义核心价值观,进一步增强全社会“帮扶济困、友善互助”的意识,坚决打赢打好脱贫攻坚战,我县举行了“扶贫日情系贫困”捐助活动。

    一是广泛宣传发动。在扶贫日到来之际,全县向社会各界发出倡议,号召党员干部、社会组织、企事业单位、各界爱心人士伸出援助之手,发扬扶贫济困、崇德向善的中华民族传统美德,慷慨解囊,纾困解难,奉献一份爱心,点燃一片希望,在全县上下营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的良好氛围。

     二是坚持示范引领。县四大班子领导成员和各乡镇、各单位主要负责人带头捐款,充分发挥示范引领作用,为让友善互助的社会主义核心价值观根植人心,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会凝心聚智、助力添彩。

    三是认真组织发动。全县各级各部门广泛发动,党员干部积极响应,以实际行动向扶贫工作贡献力量、奉献爱心,用善举和关爱,高扬扶贫济困的文明新风,共同为贫困群众分忧解愁,强力推动我县脱贫攻坚工作取得新成就、谱写新篇章,为高水平全面建成小康社会作出应有贡献。

    截至目前,全县各级党员干部、企事业单位、社会爱心人士踊跃捐赠,已筹集爱心善款254.6万元,有力推动全县精准扶贫、精准脱贫工作深入开展。全县爱心捐助仍在持续进行中。


  相关文章
·我县举行国家公职人员宪法宣誓仪式
·我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议
·我县认真收听收看全省三散”污染治理暨大气污染防治攻坚工作推进电视电话会议
·南阳市政协考察团莅临我县参观考察
·我县召开脱贫攻坚遍验再核查推进会
·我县召开秋冬季污染防治攻坚暨“三散”治理工作推进会议
·市政府办公室调研组到我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场调研活动
·农民日报社社长唐园结率采访组深入我县调研采访
·工业和信息化部产业政策司梅祖保一行来我县调研产业转移项目建设情况
·我县召开2019年脱贫攻坚工作第八次推进会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1