网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我县组织收听收看全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会议

我县组织收听收看全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会议
 来源:   信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-11-5 17:14:34       [打印]  [关闭]

11月4日,全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会议在郑州召开,省委常委、常务副省长黄强出席会议并作重要讲话。县委书记吴海燕、县长曹广阔、县委常委、常务副县长贾发生各乡镇党委政府、县直各单位负责人重点企业主要负责人在我县分会场收听收看。

会议主要是传达京津冀及周边地区大气污染防治领导小组会议精神,通报全省环境空气质量状况和“三散”污染治理工作推进情况,安排部署下一阶段“三散”污染治理和秋冬季大气污染防治攻坚工作。

会后,我县就贯彻落实省、市“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚工作进行再安排再部署。

县委书记吴海燕强调,一要思想上再重视。各级各部门要高度重视,提升站位,进一步增强“三散”治理的责任感和紧迫感,痛下决心,铁腕治理,确保完成全年攻坚目标。责任上再夯实。相关部门要压实责任,要明责更要履责,要按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,将各项任务抓实抓紧抓细;要强化领导,依法依规抓好分管领域大气污染防治和“三散”治理工作,形成各司其职、齐抓共管的合力。三要措施上再强化。各级各部门要抓住重点,明确任务精准施策,逐一核查,抓好整改,要一周一汇总,一周一通报,进一步加大执法力度,推进大气环境质量持续改善。行动上再落实。相关部门要进一步完善环保专项督察工作机制,开展重点区域、重点领域、重点行业专项督查活动做到以日保周、以周保月、以月保年,紧盯不放,确保全年大气攻坚目标的完成。

县长曹广阔要求,目前已进入秋冬季节,我县面临的大气污染防治攻坚形势较为严峻,完成全年大气污染防治目标任务压力较大。对此,我县对11月、12月大气污染防治攻坚工作进行全面细化,要求各级各部门严格落实国家和省市秋冬季大气污染综合攻坚行动方案的相关要求,各级各部门要切实认清当前形势,持续开展三大专项行动,继续抓好重点区域污染管控、扬尘污染防治等各项措施。要紧盯重点区域、重点行业,对城区燃煤散烧、重点车辆、工业企业等进行重点监管和治理,大力推进“煤改电”、“双替代”、烟花爆竹禁燃以及餐饮油烟治理进度,力争完成省市环境攻坚办下达的环境空气质量改善目标,坚决打好打赢污染防治攻坚战。


  相关文章
·我县举行国家公职人员宪法宣誓仪式
·我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议
·我县认真收听收看全省三散”污染治理暨大气污染防治攻坚工作推进电视电话会议
·南阳市政协考察团莅临我县参观考察
·我县召开脱贫攻坚遍验再核查推进会
·我县召开秋冬季污染防治攻坚暨“三散”治理工作推进会议
·市政府办公室调研组到我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场调研活动
·农民日报社社长唐园结率采访组深入我县调研采访
·工业和信息化部产业政策司梅祖保一行来我县调研产业转移项目建设情况
·我县召开2019年脱贫攻坚工作第八次推进会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1