网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县农广校“首秀”全国农民教育培训发展论坛

睢县农广校“首秀”全国农民教育培训发展论坛
 来源:农业农村局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-11-11 9:05:00       [打印]  [关闭]

 

    10月30日至31日,第二届全国农民教育培训发展论坛在洛阳市召开。本届论坛以“引领·聚焦·融合”为主题,邀请管理者、专家、机构和农民代表等1400余人,共谋农民教育培训创新发展之举,共商农民教育培训提质增效之策。农业农村部副部长、中央农业广播电视学校校长张桃林出席论坛并讲话。值得注意的是:本次论坛共展示两个优秀县级农广校,睢县农广校受邀单独布展,主要展示近年来该县农民教育培训成果,田间学校运行模式,优秀学员典型风彩,特色农产品等。

    据悉,近年来睢县农广校以培训新型农民为己任的总抓手,强化“四位一体”的农民教育培训模式,创新思路,加强农民教育培训工作,遴选20多名专兼职教师组成特色产业专家服务团,培养芦笋、辣椒、瓜果等特色种植带头人;按照“五部培养法”,培育“双料”农村致富带头人;围绕优势成熟产业成立芦笋协会、草莓协会、成立田间学校联盟;培养了一大批有知识、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,为睢县乡村振兴提供了强有力的人才支撑。


  相关文章
·睢县发改委紧盯年度目标确保重点项目建设顺利完成
·关于公开征集睢县东环路、西环路、南环路命名的启事
·睢县农副产品价格信息
·睢县立足“五项举措”全面完成县乡权责清单编制工作
·睢县人民政府关于河南省委“三散”污染治理专项督察第八督察组交办案件办理结果的报告(D411400000000201912040010)
·睢县人民政府关于河南省委“三散”污染治理专项督察第八督察组来电来信举报问题的回复(D411400000000201912030004)
·关于划定睢县北湖管理范围的公告
·睢县乡镇权责清单
·睢县国家储备林基地建设PPP项目资格预审结果公告
·睢县自然资源局“建立睢县土地评估机构库”项目竞争性磋商公告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1