网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 睢县胡堂乡刘楼村百亩“高产攻关田”种植的“众麦1号”实收亩产778.1公斤创我市小麦单产最高纪

睢县胡堂乡刘楼村百亩“高产攻关田”种植的“众麦1号”实收亩产778.1公斤创我市小麦单产最高纪
 来源:商丘日报  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2011-6-14 8:35:25       [打印]  [关闭]

             

                                   小麦专家在测量睢县胡堂乡刘楼村“高产攻关田”小麦面积。

   6月12日,市农业局组织专家对睢县胡堂乡刘楼村百亩“高产攻关田”种植的“众麦1号”进行了实打验收,整个过程由专家组全程进行监督,经现场丈量、收割脱粒、称重去杂,实收面积1.18亩,实打产量918.1公斤,单产达778.1公斤,创全市小麦单产最高纪录。

    市农技站站长、高级农艺师、专家组成员王新华告诉记者,根据商丘气候及土壤特点,我市精心甄别小麦品种众麦1号、矮抗58、周麦16、周麦18、周麦22等,作为当家品种,在去年小麦播种时积极引导、指导农民种植,种植面积达896.7万亩,占麦播面积的98% 。经过去冬今春连续大旱的考验,通过推广良种良法配套,众麦1号等优质高产品种综合抗性和增产潜力得以充分发挥,为全市夏粮大面积增产发挥了重要作用。

    据了解,今年我市夏粮实现两个“九连增”,两个“创新高”,即总产、面积均“九连增”,总产、单产均“创新高”。总产达到90.6亿斤,比上年增加1.86亿斤,增长2.1%,再创历史新高,实现半个世纪以来首次连续九年增产,播种面积达到915.3万亩,比上年扩大16万亩,实现半个世纪以来首次连续九年增加;平均亩产达到495.1公斤,比上年提高1.5公斤,再创历史新高。

 


  相关文章
·睢县发改委紧盯年度目标确保重点项目建设顺利完成
·关于公开征集睢县东环路、西环路、南环路命名的启事
·睢县农副产品价格信息
·睢县立足“五项举措”全面完成县乡权责清单编制工作
·睢县人民政府关于河南省委“三散”污染治理专项督察第八督察组交办案件办理结果的报告(D411400000000201912040010)
·睢县人民政府关于河南省委“三散”污染治理专项督察第八督察组来电来信举报问题的回复(D411400000000201912030004)
·关于划定睢县北湖管理范围的公告
·睢县乡镇权责清单
·睢县国家储备林基地建设PPP项目资格预审结果公告
·睢县自然资源局“建立睢县土地评估机构库”项目竞争性磋商公告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1