政府工作部门
县政府办公室
县发展和改革委员会
县教育体育局
县工业信息化和科技局
县族宗教局
县公安局
县监察局
县民政局
县司法局
县财政局
县人力资源和社会保障局
县国土资源局
县环境保护局
县住房和城乡规划建设管理局
县交通运输局
县水利局
县农业局
县商务局(招商服务局)
县文化广电旅游局
县卫生和计划生育委员会
县审计局
县统计局
县安全生产监督管理局
县食品药品监督管理局
部门管理机构
县畜牧局
议事协调机构
县人民防空办公室
县委、政府直属事业单位
县机关事务管理局
县档案局(馆)
县文学艺术界联合会
县精神文明建设指导委员会办公室
县政府金融工作办公室
县产业集聚区管理委员会办公室
县艾滋病防治办公室
县物资流通管理中心
县供销合作社联合社
县科学技术协会
县农业科学研究所
县爱国卫生运动委员会办公室
县残疾人联合会
部门所属事业单位
县旅游发展服务中心
县城管大队
县房产发展服务中心
县政府房屋征收和补偿中心
县城乡规划办公室
县农业产业化服务中心
县体育发展服务中心
县爱国卫生运动委员会办公室
县公路管理局
县地方史志办公室
县行政服务中心
垂直管理单位
县国税局
县地税局
县供电公司
县邮政局
县烟草局
县气象局
县银监办
人行
工行
农行
建行
农发行
农联社理
邮政银行
人险公司
财险公司
移动公司
联通公司
各乡镇
城关镇
城郊乡
尚屯镇
西陵寺镇
蓼堤镇
涧岗乡
董店乡
尤吉屯乡
周堂镇
胡堂乡
白庙乡
河堤乡
平岗镇
白楼乡
潮庄镇
孙聚寨乡
河集乡
匡城乡
长岗镇
后台乡
首页->睢县人民政府信息公开->县水利局
主要工作职责:

 

根据职责,县水利局设7个内设机构。

(一)办公室。负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作;负责信息、宣传、保密、保卫、信访、统计、政务公开工作。

(二)规划计划股。拟订全县水利发展战略规划,组织编制水利综合规划、专业规划和专项规划;负责组织水利建设项目建议书、可行性研究报告和初步设计的编制、审查申报工作;组织拟订全县中长期水供求计划;负责水工程建设项目合规性审查工作;负责县管及地方水利项目设计的审批;负责全县水利综合统计和分析工作。

(三)水政水资源股(挂睢县节约用水办公室牌子)拟订全县水利法制建设规划和起草有关法规性文件、制度并监督实施;负责全县水政监察、水行政执法和涉水违法事件的查处工作;承担水事纠纷协调工作;指导普法教育工作;负责机关行政诉讼、行政复议和行政赔偿工作;组织实施水资源取水许可、水资源有偿使用、水资源论证等制度;组织水资源调查、评价和监测工作;指导水量分配、水功能区划和水资源调度工作并监督实施;组织编制水资源保护规划;指导饮用水水源保护、城镇供水的水源规划、城镇防洪、城镇污水处理回用等非传统水资源开发工作;核定水域纳污能力,审查入河排污口的设置,提出限制排污总量的意见;指导计划用水和节约用水工作;组织编发睢县水资源公报。

(四)建设与管理股。指导全县水利工程建设、质量和水利建设市场的监督管理;负责水利工程建设项目的开工审批工作;拟订县水利行业技术标准、规程规范并监督实施;拟订全县水利工程建设和管理制度;组织县重点水利工程建设和验收;负责水利工程建设与运行管理;负责水利设施、水域及其岸线的管理和保护;指导河湖、干渠的治理和开发;组织实施河道管理范围内工程建设方案审查;负责河道采砂管理;指导水域的综合治理、开发利用以及水利旅游和水利行业的供水工作;负责水利行业安全生产工作;组织实施水利工程安全监督;负责水库移民安置工作。

(五)农村水利股。组织协调全县农田水利基本建设,指导农村饮水安全、排水、节水灌溉及雨洪资源利用等工程建设与管理;负责全县水井凿井管理工作,指导农村水利社会化服务体系建设;负责全县水土流失综合防治工作;组织编制水土保持规划并监督实施;组织水土流失监测、预报并公告;对有关法律、法规的执行情况实施监督;负责开发建设项目水土保持方案审批并监督实施。

(六)财务股。负责部门预决算的编制和执行;负责机关和指导所属单位的财务管理工作;指导全县水利资金监管和水利价格、收费工作;负责所属单位国有资产监管和会计事务管理工作;提出有关水利税收、信贷、财务、价格和收费等方面的政策建议。

(七)人事老干部股。负责机关和所属单位的人事、机构编制、教育培训和老干部工作;指导水利行业职工队伍建设;负责机关和所属单位的党群工作。

 
 
睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办 睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@
电话:(0370)8118448 备案号:豫ICP备05012601号