政府工作部门
县政府办公室
县发展和改革委员会
县教育体育局
县工业信息化和科技局
县族宗教局
县公安局
县监察局
县民政局
县司法局
县财政局
县人力资源和社会保障局
县国土资源局
县环境保护局
县住房和城乡规划建设管理局
县交通运输局
县水利局
县农业局
县商务局(招商服务局)
县文化广电旅游局
县卫生和计划生育委员会
县审计局
县统计局
县安全生产监督管理局
县食品药品监督管理局
部门管理机构
县畜牧局
议事协调机构
县人民防空办公室
县委、政府直属事业单位
县机关事务管理局
县档案局(馆)
县文学艺术界联合会
县精神文明建设指导委员会办公室
县政府金融工作办公室
县产业集聚区管理委员会办公室
县艾滋病防治办公室
县物资流通管理中心
县供销合作社联合社
县科学技术协会
县农业科学研究所
县爱国卫生运动委员会办公室
县残疾人联合会
部门所属事业单位
县旅游发展服务中心
县城管大队
县房产发展服务中心
县政府房屋征收和补偿中心
县城乡规划办公室
县农业产业化服务中心
县体育发展服务中心
县爱国卫生运动委员会办公室
县公路管理局
县地方史志办公室
县行政服务中心
垂直管理单位
县国税局
县地税局
县供电公司
县邮政局
县烟草局
县气象局
县银监办
人行
工行
农行
建行
农发行
农联社理
邮政银行
人险公司
财险公司
移动公司
联通公司
各乡镇
城关镇
城郊乡
尚屯镇
西陵寺镇
蓼堤镇
涧岗乡
董店乡
尤吉屯乡
周堂镇
胡堂乡
白庙乡
河堤乡
平岗镇
白楼乡
潮庄镇
孙聚寨乡
河集乡
匡城乡
长岗镇
后台乡
首页->睢县人民政府信息公开->县安全生产监督管理局
主要工作职责:

 

(一)贯彻执行国家、省安全生产法律、法规;拟订全县安全生产政策、规划,起草全县安全生产规范性文件;组织实施工矿商贸行业安全生产规章、标准和规程。

(二)承担全县安全生产综合监督管理责任。依法行使综合监督管理职权,指导协调和监督检查有关部门和乡镇政府的安全生产工作;定期分析和预测全县安全生产形势,研究、协调和解决安全生产中的重大问题;督促、指导落实安全生产责任制和安全生产责任追究制。

(三)承担工矿商贸行业安全生产监督管理责任。按照分级、属地原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况、安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全管理工作、重大危险源监控及重大事故隐患的整改工作;依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位;负责监督管理县管工矿商贸生产经营单位安全生产工作。

(四)承担非煤矿矿山和危险化学品、烟花爆竹生产经营单位安全生产准入管理责任。依法组织实施安全生产准入制度并负责监督管理工作;负责危险化学品安全监督管理工作。

(五)承担工矿商贸作业场所职业卫生监督检查责任。按规定权限负责工矿商贸作业场所职业卫生许可证的管理工作,组织查处职业危害事故和违法违规行为。

(六)负责组织、协调安全生产应急救援工作;综合管理全县生产安全伤亡事故、安全生产和职业危害信息统计分析工作;依法组织、协调对一般生产安全事故的调查处理工作并监督事故查处的落实情况,协助市调查处理较大生产安全事故。

(七)负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况。

(八)负责协调全县安全生产检测检验工作,监督管理安全生产社会中介机构和安全评价工作。

(九)组织、指导全县安全生产宣传教育和安全文化建设工作;负责安全生产监督管理人员安全培训、考核工作;依法组织、指导并监督特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核工作和工矿商贸生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全资格考核工作;监督检查工矿商贸生产经营单位安全培训工作。

(十)组织拟订全县安全科技规划,指导协调安全生产重大科学技术研究、科研成果申报、推广和技术示范工作。

(十一)指导协调和监督监察全县安全生产行政执法工作。

(十二)组织开展全县安全生产方面的对外交流与合作。

(十三)承办县政府交办的其他事项。

 
睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办 睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@
电话:(0370)8118448 备案号:豫ICP备05012601号