政府工作部门
县政府办公室
县发展和改革委员会
县教育体育局
县工业信息化和科技局
县族宗教局
县公安局
县监察局
县民政局
县司法局
县财政局
县人力资源和社会保障局
县国土资源局
县环境保护局
县住房和城乡规划建设管理局
县交通运输局
县水利局
县农业局
县商务局(招商服务局)
县文化广电旅游局
县卫生和计划生育委员会
县审计局
县统计局
县安全生产监督管理局
县食品药品监督管理局
部门管理机构
县畜牧局
议事协调机构
县人民防空办公室
县委、政府直属事业单位
县机关事务管理局
县档案局(馆)
县文学艺术界联合会
县精神文明建设指导委员会办公室
县政府金融工作办公室
县产业集聚区管理委员会办公室
县艾滋病防治办公室
县物资流通管理中心
县供销合作社联合社
县科学技术协会
县农业科学研究所
县爱国卫生运动委员会办公室
县残疾人联合会
部门所属事业单位
县旅游发展服务中心
县城管大队
县房产发展服务中心
县政府房屋征收和补偿中心
县城乡规划办公室
县农业产业化服务中心
县体育发展服务中心
县爱国卫生运动委员会办公室
县公路管理局
县地方史志办公室
县行政服务中心
垂直管理单位
县国税局
县地税局
县供电公司
县邮政局
县烟草局
县气象局
县银监办
人行
工行
农行
建行
农发行
农联社理
邮政银行
人险公司
财险公司
移动公司
联通公司
各乡镇
城关镇
城郊乡
尚屯镇
西陵寺镇
蓼堤镇
涧岗乡
董店乡
尤吉屯乡
周堂镇
胡堂乡
白庙乡
河堤乡
平岗镇
白楼乡
潮庄镇
孙聚寨乡
河集乡
匡城乡
长岗镇
后台乡
首页->睢县人民政府信息公开->蓼堤镇
主要工作职责:

 

    党委书记:董  劭      

    镇   长:孙光辉

    联系电话:0370-8480007  

 

   蓼堤镇位于睢县西北15公里,地处睢县、民权、杞县三县,商丘、开封两市交界地。辖27个行政村,63个自然村,4.8万人,5.6万亩耕地。睢蓼路、皇榆路贯穿全境,区位优越,交通便利,是三县结合部的商贸物流中心。睢县县域建设规划体系的副中心。近年来,蓼堤镇党委、政府深入贯彻落实科学发展观,积极推进农村耕地向种田大户转移、农村居民向社区转移,工业向产业集聚区转移,带领全镇人民在价款实现农村城镇化、新型工业化、农业现代化的道路上迈出了可喜的步伐。

    农业产业化进程加快,六大特色农业产业基地初具规模,形成了2万亩无公害大蒜基地、1万亩三樱椒生产基地、万亩甜玉米基地、千亩优质杂果基地、景园生态反季节大棚蔬菜基地,利民养殖基地。

    工业企业发展强劲,以诺尔斯服饰、名宇食品、博昆鞋业、亨泰电力、桐发木业、江苏昌盛房地产为代表的外商投资和民营企业异军突起,正在为全镇经济的主要支撑。

    新农村建设如火如荼,整合10个行政村、26个自然村,建成规模1.5万人的省、市、县新农村建设试点村———龙王店社区已经入住,节约用地2000亩,有效的改善农民的居住环境,提高生活质量,有力的推动农业产业化、工业化进程。蓼堤中心镇区整合17个行政村37个自然村,现有人口3.5万人,村盘占地 9418.75 亩 ,新规划镇区人口5万人,占地5715.45 亩,建成后可节约建设用地 3703.3亩 。建设7层住宅22万平方米,目前该社区已经建成。

    2007年被省命名为省级文明乡镇、省级卫生先进单位、市级花园式单位;2008年以来连续被市委,市政府命名为经济发展“二十快”乡镇;2012年获得市“三新杯”金奖。

    欢迎您到蓼堤来,这是一片神奇的土地,这是一片生机勃勃的土地,这里物华天宝,人杰地灵,勤劳智慧的蓼堤人愿与您共谋发展,共创未来。

 
睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办 睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@
电话:(0370)8118448 备案号:豫ICP备05012601号