政府工作部门
县政府办公室
县发展和改革委员会
县教育体育局
县工业信息化和科技局
县族宗教局
县公安局
县监察局
县民政局
县司法局
县财政局
县人力资源和社会保障局
县国土资源局
县环境保护局
县住房和城乡规划建设管理局
县交通运输局
县水利局
县农业局
县商务局(招商服务局)
县文化广电旅游局
县卫生和计划生育委员会
县审计局
县统计局
县安全生产监督管理局
县食品药品监督管理局
部门管理机构
县畜牧局
议事协调机构
县人民防空办公室
县委、政府直属事业单位
县机关事务管理局
县档案局(馆)
县文学艺术界联合会
县精神文明建设指导委员会办公室
县政府金融工作办公室
县产业集聚区管理委员会办公室
县艾滋病防治办公室
县物资流通管理中心
县供销合作社联合社
县科学技术协会
县农业科学研究所
县爱国卫生运动委员会办公室
县残疾人联合会
部门所属事业单位
县旅游发展服务中心
县城管大队
县房产发展服务中心
县政府房屋征收和补偿中心
县城乡规划办公室
县农业产业化服务中心
县体育发展服务中心
县爱国卫生运动委员会办公室
县公路管理局
县地方史志办公室
县行政服务中心
垂直管理单位
县国税局
县地税局
县供电公司
县邮政局
县烟草局
县气象局
县银监办
人行
工行
农行
建行
农发行
农联社理
邮政银行
人险公司
财险公司
移动公司
联通公司
各乡镇
城关镇
城郊乡
尚屯镇
西陵寺镇
蓼堤镇
涧岗乡
董店乡
尤吉屯乡
周堂镇
胡堂乡
白庙乡
河堤乡
平岗镇
白楼乡
潮庄镇
孙聚寨乡
河集乡
匡城乡
长岗镇
后台乡
首页->睢县人民政府信息公开->白庙乡
主要工作职责:

 

    党委书记:任  巍

    乡    长:刘  华 

    联系电话:0370-8210004

    白庙乡位于城乡结合部,县城东南9公里处;全乡南北长7.2公里,东西宽5.5公里;下辖21个行政村,73个自然村,9254户,人口35671人,耕地34296亩;全乡皆平原,绿茵沃土,气候适宜,雨量充沛,五谷杂粮、经济作物皆宜种植。主要种植小麦、玉米、花生、大豆、红薯、棉花、蔬菜、瓜果等作物。睢柘公路(睢县至柘城)由北向南,穿越全乡8公里,是外联的交通命脉;新修的石平路,成为沟通南部各乡镇的要道。乡间公路纵横交错,四通八达,交通十分便捷。惠济河从西侧入境,蜿蜓穿越;申家沟自东侧进入,直通境南,利民河从中插进,穿境而过,形成排灌自如的水利系统。

    天然优厚的自然环境,水利条件的日臻完备,交通的便利快捷,构成了白庙乡发展的基础和优势。白庙乡党委、政府紧紧围绕农业增效、农民增收这一主题,以农业结构调整为抓手,突出发展特色种植,生猪养殖等主导产业,重点扶植建设以单庄为中心的花卉种植基地;以东朱为中心的蔬菜种植基地,以后杨为中心的休闲度假农场,以苏庄委中心的优质西瓜种植基地形成了四大特色板块。

    按照我县新型社区整体规划布局,我乡共规划3个社区,其中正在建设的龙行里社区是市级新型农村社区试点之一。该社区总投资6.8亿元,一期工程计划投资1.6亿元,现已投入1.3亿元,其中住房建设投入1亿元、基础设施及公共服务设施投入3000万元,社区计划建设面积11万平方米,现已建设6.4613万平方米,绿地、健身、教育、商贸、道路等基础设施齐全。截止目前共建设23栋住宅楼,已全部完工,正在安装门窗、水电、外墙漆粉刷18栋,基础建设已完成社区广场绿化硬化12600平方米、开挖铺设下水道2300米、安装路灯788盏、新修道路15596平方米。

    在社区建设的同时,我乡认真做好拆旧复垦工作,一方面明确责任,另一方面优化任务分解,拆旧复垦任务是第一批151.7亩,实际完成151.7亩,完成进度100%。

    白庙乡在全市综合经济实力排序中位于前列,财政收入443.5万元。曾多次被省、市、县评为目标管理先进单位、精神文明建设先进单位、社会治安综合治理工作先进单位、科技示范工作先进单位、信访工作先进单位、招商引资和发展民营经济工作先进单位、劳务输出工作先进单位、统计工作先进单位、组织工作先进单位等。

    白庙乡党委、政府及时地实行富民工程,调整产业结构,加大农业科技含量,引进小麦、棉花、玉米良种,加强农田水利基础设施建设,推广先进农业技术,大力发展优质、高产、高效农业,向产业化、集约化农业发展方向推进。在高效农业利益的驱动下,多种高效农作物如花卉、蔬菜、优质冬瓜的种植面积逐步扩大。以农业发展为主带动了养殖业、畜牧业,新增年存栏1000头生猪的亨硕牧业有限公司。养殖业在农业收入中的比重在逐年增加,成为农民致富的重要产业。

    为解决能源,投资兴建3.5万伏变电站1座,为企业的发展提供了强有力的保障。新一届党委班子又下定决心大搞小城镇建设,把原有街道加宽至60米,廷伸至两公里,设花坛、绿化带、辅车道和路灯。目前已取得成效,为今后白庙乡的经济发展打下良好基础;相信白庙乡会借助改革开放的春风有突飞猛进的发展。

    近年来,白庙乡不断加大招商引资和发展民营经济的步伐,努力树立“主导产业集中、优良环境吸引、优质服务保障”的良好形象,全乡招商引资和民营经济发展工作实现了新的突破。投资100余万元的万年红鞋业落户白庙,该厂采取“公司+农户”的生产经营模式,带动了周边200余名群众就业,灵活的务工环境,为促进就业、增加农民收入提供了新的尝试;投资500余万元的洪祥木业公司产销两旺;投资1000余万元的豫泰新型环保材料厂发展势头强劲;投资5亿元的制鞋产业——河南百顺实业有限公司落地睢县产业集聚区,一期工程进展顺利。

    宽松的发展环境,优惠的投资政策,白庙乡人民真诚欢迎外来客商莅临投资考察,共商发展大计。

 
睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办 睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@
电话:(0370)8118448 备案号:豫ICP备05012601号