政府工作部门
县政府办公室
县发展和改革委员会
县教育体育局
县工业信息化和科技局
县族宗教局
县公安局
县监察局
县民政局
县司法局
县财政局
县人力资源和社会保障局
县国土资源局
县环境保护局
县住房和城乡规划建设管理局
县交通运输局
县水利局
县农业局
县商务局(招商服务局)
县文化广电旅游局
县卫生和计划生育委员会
县审计局
县统计局
县安全生产监督管理局
县食品药品监督管理局
部门管理机构
县畜牧局
议事协调机构
县人民防空办公室
县委、政府直属事业单位
县机关事务管理局
县档案局(馆)
县文学艺术界联合会
县精神文明建设指导委员会办公室
县政府金融工作办公室
县产业集聚区管理委员会办公室
县艾滋病防治办公室
县物资流通管理中心
县供销合作社联合社
县科学技术协会
县农业科学研究所
县爱国卫生运动委员会办公室
县残疾人联合会
部门所属事业单位
县旅游发展服务中心
县城管大队
县房产发展服务中心
县政府房屋征收和补偿中心
县城乡规划办公室
县农业产业化服务中心
县体育发展服务中心
县爱国卫生运动委员会办公室
县公路管理局
县地方史志办公室
县行政服务中心
垂直管理单位
县国税局
县地税局
县供电公司
县邮政局
县烟草局
县气象局
县银监办
人行
工行
农行
建行
农发行
农联社理
邮政银行
人险公司
财险公司
移动公司
联通公司
各乡镇
城关镇
城郊乡
尚屯镇
西陵寺镇
蓼堤镇
涧岗乡
董店乡
尤吉屯乡
周堂镇
胡堂乡
白庙乡
河堤乡
平岗镇
白楼乡
潮庄镇
孙聚寨乡
河集乡
匡城乡
长岗镇
后台乡
首页->睢县人民政府信息公开->河集乡
主要工作职责:

 

 

    党委书记:何利

    乡   长:徐照华

    联系电话:0370-8310022

    河集乡位于睢县西南部,南邻孙聚寨乡,东临白庙乡,北接城郊乡,西倚匡城乡。总人口5.6万人。总面积62.4平方公里,耕地面积5.2万亩。辖34个行政村,66个自然村。省道s211线(民太公路)自北向南纵贯境内,长岗至后台公路与民太公路成"T"字形在河集乡境内交汇,乡村公路四通八达,地理位置优越,交通条件十分便利。

    河集乡属暖温带气候,光照时间长,雨量充沛。该地域属混合土壤,土地肥沃,惠济河、通惠渠横贯全乡12个村委,实现了井灌、河灌双配套,旱涝保收田4万亩。按照“科学规划、规模经营、集中投入、分步实施”的原则,将全乡4.8万亩耕地划为2个万亩方、9个千亩方。根据整体布局,河集乡在崔黄万亩方内打造两个产业集群,一个是烟叶生产基地,种植近1000亩。一个是良种繁育基地,覆盖面积1500多亩。依托县农科所,繁育小麦和玉米优良品种。

    河集乡是睢县教育大乡和科技大乡,各类文化、农业科普站8处。能工巧匠遍布全乡,同时地理位置优越,资源丰富,交通便利,农副产品丰富,养殖业发展迅速。建成了六个养殖专业村,五个规模化养殖场。民营企业蓬勃发展,驰誉国内的睢州酒业位于河集乡付楼村,全乡已拥有各类企业20余家,产品远销20多个城市。

    河集乡始终把招商引资作为经济发展的生命线和“一把手”工程,坚持做到“三个对接”。一是产业对接。按照县委、县政府倾力打造中原制鞋和电子信息产业基地的总要求,认真落实二分之一工作法,先后到南京、晋江、温岭等地,采取以商招商、亲情招商的形式,推动招商引资显成效。目前,投资1.4亿元的河南妙奇妙食品有限公司已落户县产业集聚区,占地50亩,正在开工建设。总投资10亿元的上海西默科技已经签约,打入100万元预约金,现在已开始基础设施建设;二是奖励对接。设置招商引资奖励基金,最高可达到30万元,获奖对象涵盖县乡干部、企业和普通农民等各个层面,有效激发了全员招商热情;三是服务对接。我们实行包保责任制,对已签约项目、待开工项目和在建项目,实行一个项目、一个专门班子跟踪服务,加强联系、对接和引导,主动帮办、催办和督办,及时协商解决项目建设中遇到的困难和问题,确保了签约项目早开工,开工项目早投产,投产项目早达效,使落户项目尽快转化为现实生产力、工作推动力和辐射带动力。

    河集乡先后荣获河南省科普示范先进乡镇、商丘市林业生态建设先进乡镇、省军区授予基层武装部建设先进单位等荣誉称号。

 
睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办 睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@
电话:(0370)8118448 备案号:豫ICP备05012601号