政府工作部门
县政府办公室
县发展和改革委员会
县教育体育局
县工业信息化和科技局
县族宗教局
县公安局
县监察局
县民政局
县司法局
县财政局
县人力资源和社会保障局
县国土资源局
县环境保护局
县住房和城乡规划建设管理局
县交通运输局
县水利局
县农业局
县商务局(招商服务局)
县文化广电旅游局
县卫生和计划生育委员会
县审计局
县统计局
县安全生产监督管理局
县食品药品监督管理局
部门管理机构
县畜牧局
议事协调机构
县人民防空办公室
县委、政府直属事业单位
县机关事务管理局
县档案局(馆)
县文学艺术界联合会
县精神文明建设指导委员会办公室
县政府金融工作办公室
县产业集聚区管理委员会办公室
县艾滋病防治办公室
县物资流通管理中心
县供销合作社联合社
县科学技术协会
县农业科学研究所
县爱国卫生运动委员会办公室
县残疾人联合会
部门所属事业单位
县旅游发展服务中心
县城管大队
县房产发展服务中心
县政府房屋征收和补偿中心
县城乡规划办公室
县农业产业化服务中心
县体育发展服务中心
县爱国卫生运动委员会办公室
县公路管理局
县地方史志办公室
县行政服务中心
垂直管理单位
县国税局
县地税局
县供电公司
县邮政局
县烟草局
县气象局
县银监办
人行
工行
农行
建行
农发行
农联社理
邮政银行
人险公司
财险公司
移动公司
联通公司
各乡镇
城关镇
城郊乡
尚屯镇
西陵寺镇
蓼堤镇
涧岗乡
董店乡
尤吉屯乡
周堂镇
胡堂乡
白庙乡
河堤乡
平岗镇
白楼乡
潮庄镇
孙聚寨乡
河集乡
匡城乡
长岗镇
后台乡
首页->睢县人民政府信息公开->长岗镇
主要工作职责:

 

    党委书记:马  伟

    镇   长:卢现亮

    联系电话:0370-8381022



    长岗镇位于睢、杞、太交界,县城西南17.5公里处,辖27个行政村,58个自然村,人口3.9万人,耕地4.1万亩,镇域面积42平方公里,全镇共有32个党支部,共有党员656名。集镇区人口1.1万人,是商丘市第一批确定的小城镇建设重点镇。

    长岗镇是革命老区。长岗镇是睢、杞、太革命根据地的发源地和主战场。无数革命先烈在此抛头颅、洒热血,据统计,长岗镇有登记在册的烈士122名,为全县最多。比较知名的有一月打二十八仗的王广文,参加解放战争、抗美援朝,受到朱总司令接见和嘉奖的白辛复,东海舰队副司令、参与索马里护航任务的王志国等保家卫国的英模人物。

    长岗镇是传统的农业大镇。种植业以小麦、玉米、棉花、花生为主。近年来,发展了大蒜、蔬菜、药材等经济作物。畜牧业以养猪、牛为主,以养鸭为特色,现有养鸭小区两个,养殖户172户,存栏蛋鸭26万只,日产鸭蛋35000斤。为稳定和增加养殖户收入,增强抵御价格风险的能力,我们引导养殖户成立了“大自然”“诚鑫”两个养鸭及鸭蛋深加工专业合作社,引导养殖大户拉长产业链条,兴建鸭蛋加工厂4个,加工咸鸭蛋、松花蛋等产品,在鸭蛋价格低于生产成本时、按成本价保底收购养殖户的鸭蛋,壮大了长岗蛋鸭养殖这一优势产业。

    2014年,长岗镇按照县委、县政府的安排部署,结合我镇实际,把“美丽睢县、整洁村镇”、百千万工程、招商引资、信访稳定作为工作的重中之重。

    在“美丽睢县、整洁村镇”方面。针对镇区1.8公里的道路,严厉打击了乱搭乱建、乱摆摊点现象,对主要路段划分责任区,由班子成员分包,彻底解决了乱搭乱建问题。目前,正以招商引资的形式,对长岗后街(步行街)进行改造,努力使镇容镇貌出形象、升品味,达到集镇整洁。对试点村北郭庄进行净化、美化、亮化,对村内街道卫生分包到户,清除卫生死角。为方便群众休闲、娱乐,新建了文化广场,提升了群众生活品味,达到了乡村美丽的效果。

    在“百、千、万”工程建设方面。一是在全镇扎实开展土地流转小块并大块工作。长岗人均耕地不足1.3亩,且比较分散,原先一户5、6亩耕地普遍分成4到6块,不利于耕作,增加了种植成本。通过土地流转,现在是一户一块地,在千亩方内重新规划了沟渠和生产路,极大的方便了群众的耕作和管理。二是加大北村、马尧千亩方内基础设施投入。依托农业项目和一事一议项目,疏通沟渠2条3400米,田间道路3条3200米,伐除杂树500余棵。新栽桐树2000棵,并加强了管护。三是加大科学种田知识的培训。与农业局、农科所联系,小麦选定在本地产量表现良好,群众易于接受的矮抗58作为主打品牌,由农业技术人员和村委干部引导示范方内的群众统一购置种子进行耕种。同时,在小麦生长的关键环节,邀请县农业局的专家和技术人员进行指导,确保粮食高产稳产。

    在招商引资方面。服务好商丘富美服饰,我们通过与苏州富贵虎服饰有限公司沟通、洽谈,今年对商丘富美服饰追加投资5千万元,新上8条生产线,增加水洗、后道加工等生产车间。同时,树立招工就是招商的理念,帮助企业完成全年用工的招工任务。目前,公司年产牛仔裤240万条以上,产值1.5亿以上。3月份工人平均工资2300元,熟练工工资在3000元左右。并始终以招商引资为“天字号”工程,坚持二分之一工作法不动摇,紧紧围绕制鞋制衣、电子加工两个重点产业,把握产业转移规律,瞄准重点区域,争取年内签约落地一个亿元项目。

    在信访稳定工作方面。一是加强领导,整合资源。成立以镇党委书记任组长的构建“大维稳”格局工作领导小组,27个行政村健全维稳组织机构,各村民小组均配备维稳信息员。同时,设立镇维稳工作中心,建立健全农村三级联防,综治、信访、司法三位一体及教育、化解、处置三管齐下的大维稳格局运作机制。二是关口前移,主动出击。建立排查预警机制,镇、村两级调处机构定期开展排查活动,发现矛盾纠纷苗头及时化解,及时上报。特别是对“重要日期”期间有可能发生的重点信访问题进行综合分析,采取措施加强预防和调处,夯实维稳工作基础。三是牢固树立信访工作即群众工作理论,以党的群众路线教育活动为契机,把信访工作作为群众工作的主要内容,把解决问题的过程变成联系群众的过程。紧紧依靠村委会、治保会、民调会等基层组织,充分发挥自身优势开展排查化解矛盾纠纷,法制宣传,为民服务等工作。积极化解和消除不安定因素,力争小事不出村、大事不出镇,把矛盾化解在基层,确保社会大局和谐稳定。 
   

 
睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办 睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@
电话:(0370)8118448 备案号:豫ICP备05012601号