您的位置: 首页 >精彩睢县>经济发展>详细内容

河南睢县:快速发展中的“中原鞋都”

来源:睢县网 发布时间:2023-03-08 09:53:34 浏览次数: 字号:[小]   [大]

2月23日,走进河南省睢县中乔(河南)体育有限公司生产车间,只见每条生产线都是员工忙碌的身影,切割、印线、印花到成品,每一道工序都精细无比。

据了解,中乔(河南)体育有限公司创建于2021年8月,是一家集设计、开发、生产为一体的国内知名运动品牌民营企业。该公司在睢县的生产车间占地130亩,已形成冲裁、高频、印花、帮面、成型、包装一条龙的10条生产线。目前公司有员工2260余人。

“新年伊始,公司就开足马力,加紧赶工。目前,我们的订单已经排到了今年9月份。”中乔(河南)体育有限公司总经理邹银芳告诉记者,“我们每天平均生产1.6万双鞋,一双鞋从开版到上脚只需一个工作日就可以了。”

正在印线工序上忙碌的刘女士来自睢县当地,她说:“自从公司投产后,我就在这上班了。现在每个月能拿六千元左右。离家近不说,周末还可以把孩子带到公司吃饭、上课,能多陪孩子一会。”

在公司一张高薪榜上,记者看到高级技工张军龙和冯月芹都拿到了13412元,其他诸如拿七八千元工资的员工比比皆是。

邹银芳介绍,中乔体育入驻睢县从签约到入驻、投产,时间仅用70天,“创造了集团公司自创办以来的‘乔丹速度’。”

记者了解到,2022年,中乔(河南)体育有限公司产出364万双鞋,预计今年将达到517万双。

2011年开始,睢县抓住产业转移机遇发展制鞋产业,实现了从无到有、由小到大、由散到聚的重大转变,形成了集群集聚发展效应,逐渐从农业大县发展成“中原鞋都”。据统计,睢县现有制鞋及鞋材配套企业427多家,年产能达3亿双,在休闲运动鞋品类中,睢县制造占全国产能的30%。

为让制鞋企业和产业工人驻进来、留得住、扎下根,睢县实行“1+X”工作法,全面落实一个项目一名县级领导牵头、一个单位负责、一套班子推进、一站式办公、一抓到底项目服务机制;全面推行“首席服务员”和“13710”机制,为企业提供基础设施建设、证件办理、招工等全方位服务;建立返乡创业园,吸引资金回流、人才回归、企业回迁;为产业工人提供住宿、子女就学、技能培训等36项政策“红利”以及送岗位、送政策、送服务、送技能等全方位服务。


分享到:
【打印正文】
×

用户登录