您的位置: 首页 >解读回应>回应关切>详细内容
目录
目录X

本周我市最高气温或达40℃ 请注意防范

来源:商丘日报 发布时间:2024-06-11 15:03:51 浏览次数: 字号:

  自端午节开始,我市将迎来近一周的高温天气。据市气象局预测,本周我市最高气温或达40℃,最高平均气温38℃,广大市民应关注持续性高温天气对生产生活造成的不利影响,避免在午后气温最高的时候进行室外活动和室外作业,谨防中暑。

  具体预报如下:星期二,晴天间多云,偏南风2~3级,25℃~38℃。星期三,晴天间多云,偏南风3级左右,26℃~40℃;星期四,晴天间多云,偏南风2~3级,27℃~40℃;星期五,多云到阴天,偏南风转偏北风2~3级,28℃~39℃;星期六,多云到晴天,偏北风转东北风3级左右,23℃~37℃;星期日,多云到阴天,23℃~38℃。

  市气象局关于生产生活的建议:目前我市表墒偏旱,预计6月20日前全市气温偏高、降水偏少,干旱将持续发展,不利于秋作物适期播种和正常出苗。建议进行造墒播种或播后浇灌蒙头水,争取玉米和花生在6月10日前完成播种,大豆在6月20日前完成播种。本轮高温过程持续时间长,高温中暑气象风险高,需注意防范高温天气对“三夏”生产、交通出行、户外作业、电力保障等的不利影响。

终审:李悦
分享到:
【打印正文】
×

用户登录