站群导航
市政府 市政府工作部门 市政府直属事业单位 县(市、区)政府
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

公共企事业单位信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2023120700000017 发布机构:
生效日期: 2023-12-07 废止日期:
文 号: 所属主题: 信息公开年报

国网睢县供电公司 2021年信息公开年度报告

来源: 发布时间:2023-12-07 浏览次数: 【字体:

国网睢县供电公司

2021年信息公开年度报告

 

按照《供电企业信息公开实施办法》(国能监管﹝2014﹞149号)和《国网河南省电力公司关于印发供电服务信息公开管理办法(试行)的通知》(豫电营销﹝2016﹞587号)文件要求,切实保障广大电力客户的知情权、参与权、监督权,睢县供电公司2021年度信息公开工作进行了总结梳理,在此基础上形成了信息公开年度报告,在国网河南省电力公司睢县供电公司门户网站上对社会公开。

一、国网河南省电力公司睢县供电公司简介

国网睢县供电公司为国网河南省电力公司下辖分公司,肩负着为睢县经济社会发展提供可靠电力保障的重要任务。公司共服务全县电力客户34万多户。截止2021年底,公司下设8个职能部室、4个业务支撑机构,9个供电所,1个供电服务中心,代管1个产业企业,主业人员330人,农电工153人,产业企业职工82人。公司资产总额1.9295亿元。当年完成售电量10.7亿千瓦时,营业收入5.83亿元。睢县供电公司共有220千伏变电站2座,主变3台,容量410兆伏安,110千伏变电站7座,主变10台,容量463兆伏安,线路长度115.682千米;35千伏变电站14座,主变26台,容量190.25兆伏安,线路长度182.68千米

2021年以来,公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实上级决策部署,深入践行新发展理念,坚持精益卓越,推动本质提升,积极履行肩负的政治、经济和社会责任,持续夯实安全生产、队伍稳定和优质服务基础,有力服务了睢县经济社会发展大局。近年来,公司先后荣获国家电网公司县级一流供电企业,省文明单位,河南省五一劳动奖状、河南省劳动关系和谐企业、省公司双文明建设先进单位,市服务企业先进单位等30余项荣誉称号,成为商丘市供电系统的佼佼者。

二、2021年度信息公开情况

(一)基本情况

国网睢县供电公司为国网河南省电力公司下辖分公司,办公地址位于睢县环湖东路。下设8个职能部室、4个业务支撑机构,9个供电所,1个供电服务中心,代管1个产业企业。我公司已于201711月份依法取得国家能源局河南监管办公室颁发的《电力业务许可证》(企业信息及证书编号详见附件1)。

(二)用电业务办理情况

国网睢县供电公司所辖的各供电所依法为各类客户提供新装、增容与变更用电等业务。各项业务的办理程序、时限要求均通过95598供电服务网站、营业厅、微博、微信、手机客户端及宣传资料进行公开。2021年度,共受理客户新装、增容业务1.1132万户次,变更用电业务1.2112万户次。各项业务办理均在《供电监管办法》、《国家电网公司供电服务十项承诺》(附件5)、国家能源局关于印发《压缩用电报装时间实施方案》的通知要求(详见附件2)的时限内。国网河南省电力公司睢县供电公司服务水平持续提升,实施便民、降本、提速为本质提升的办电服务新模式,推动用户办电三减四零服务举措切实落地。

(三)执行的电价和收费标准

国网睢县供电公司严格执行国家价格管理部门制定的电价政策和收费标准,2019年度执行的电价和收费标准文件依据详见附件3国家发展和改革委员会关于进一步深化燃煤发电上网电价市场化改革的通知(发改价格〔2021〕1439号)

(四)供电质量和“两率”情况

国网睢县供电公司加强供用电安全运行管理,在电力系统正常状况下,向客户提供的电能质量符合国家及电力行业标准。其中2021年城网供电可靠率完成值99.9985%;B类电压合格率100%,D类合格率100%;农网供电可靠率完成值99.8878%,综合电压合格率99.9981%。

上述指标完成均高于《供电监管办法》和《国家电网公司供电服务“十项承诺”》要求标准。

(五)停限电有关信息

国网睢县供电公司严格规范各项停限电信息的发布,因供电设施计划检修需要停电的,提前7天公告停电区域、停电线路和停电时间;因供电设施临时检修需要停电的,提前24小时公告停电区域、停电线路和停电时间;配合政府有关部门做好有序用电工作,积极应对电力供需“整体充裕、局部紧张”的形式,严格执行《睢县电网2021年有序用电方案》和《睢县电网限电及事故拉闸序位表》要求附件4)

(六)执行的法律法规以及制度等

国网睢县供电公司严格执行国家颁布的法律法规和国务院能源主管部门及其派出机构、国家电网公司制定的相关制度等,并通过95598供电服务网站、国网河南省电力公司睢县供电公司企业门户进行公示。

(七)服务承诺以及投诉电话

国网睢县供电公司严格遵守《国家电网公司供电服务“十项承诺”》、《国家电网公司员工服务“十个不准”》和《国家电网公司调度交易服务“十项措施”》,通过95598供电服务网站、国网河南省电力公司睢县供电公司企业门户及各级营业厅、宣传资料进行公示,并公开能源监管投诉举报热线“12398”和电力服务热线“95598”,主动接受客户监督,持续规范服务行为、提高服务质量(详见附件5)。

(八)公开用户受电工程相关信息

国网睢县供电公司严格落实《国家能源局关于进一步规范用户受电工程市场的通知》(国能监管2013408号)工作要求,通过95598供电服务网站、营业厅、微博、微信、宣传资料等渠道,对申请用电到装表接电的资料提供、工作环节、服务流程、办理时限、收费项目、收费标准等进行公开。支持客户通过电话或网上渠道查询供电方案及用电报装业务办理进度。

(九)其他需要主动公开的信息

为披露2021年度电力企业履行社会责任、推进可持续发展,追求综合价值最大化的意愿、行为、绩效和2021年承诺,国网河南省电力公司睢县供电公司编制了《2021年国网河南省电力公司睢县供电公司服务地方经济发展报告》,预计在2021年5月企业门户网站上进行了同步发布。

(十)电力客户申请获取信息情况

2021年公司未接到电力客户获取信息的书面申请。95598与地方供电服务热线受理客户咨询查询业务9836件,国网客户服务北中心一次答复办结4456件,收到国网北中心派发工单3257件,均在5个工作日内答复客户。

 


                                   国网睢县供电公司

                                   2022年3月11日


【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录

robots