站群导航
市政府 市政府工作部门 市政府直属事业单位 县(市、区)政府
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

公共企事业单位信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2023120500000009 发布机构: 睢县客运总站
生效日期: 2023-12-04 废止日期:
文 号: 所属主题: 安全警示

商丘市商都道路运输场站发展有限公司睢县客运总站安全警示

来源: 发布时间:2023-12-05 浏览次数: 【字体:

乘客安全须知:

1、为了群众的安全,严禁携带易燃易爆等危险品上车。2、乘坐客车时,要按照规定在指定区域内候车,不要为争抢座位站在车道上,避免发生剐蹭。3、行车时不要将身体例如手臂等伸出车外,以防止行车中身体的损伤。4、在行车中抓好扶手,避免瞌睡,因为客车在行驶中起步、刹车、加减速十分频繁,容易发生意外。5、请自觉爱护车厢内卫生,禁止吸烟,不朝窗外乱扔杂物,以免伤及过往车辆及行人。6、车辆行驶中,尽量不要吃东西,不与驾驶员闲谈、不实施妨害驾驶员安全操作的行为。7、注意行李安全,不要将行李放在过道或其他不安全的位置。

禁止携带的物品目录:

“三品”

1、自燃品,黄磷、硝化纤维胶片、油布及其制品等;

2、易燃固体,硫黄、松香、铝粉、火柴;

3、易燃液体,汽油、煤油、酒精、松节油、油漆、冷烫精、香蕉水等,以及锐器、钝器以及其他能够造成人身伤害或者对运输秩序构成较大危害的物品。

安全锤使用方法:

当在车上遇到危险,需要跳窗户时,直接拿下安全锤,用安全锤的尖头部分敲打玻璃上方边缘最中间的地方,那个地方是最容易敲破的。注意:钢化玻璃中间部分是最牢固的,四角和边缘则是最薄弱的,尤其是上方边缘最中间的地方。

手持灭火器使用方法:

使用的时候莫慌张,将保险销拉出,一手提住灭火器瓶身,一手紧压灭火器开关,对准火焰根部进行喷射。注意:为了安全起见,请不要站在风下进行灭火,因为这样会把自己烧伤的,一定要在风上方来灭火。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录

robots