站群导航
市政府 市政府工作部门 市政府直属事业单位 县(市、区)政府
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

公共企事业单位信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2024060400000009 发布机构: 睢县自来水公司
生效日期: 2024-06-04 废止日期:
文 号: 所属主题: 安全警示

夏季用水安全小常识

来源: 发布时间:2024-06-04 浏览次数: 【字体:

夏季是用水高峰期,同时也是安全用水意识需要加强的时期。以下是一些夏季用水安全的常识和建议:

排放室内管道存水:对于每天正常用水的用户,管道内的自来水流动性较高,首次使用自来水时没必要放出管道陈水。但对于空房无人居住或长期未使用自来水的住户,首次使用时应适量放出管道内存放的陈水,并观察是否有黄水或水质发浑的情况,确认无异常后再使用。

家中安装净水器需要定期清洁:如果家中已经安装了净水器,应按照产品说明要求及时做好净水器的定期清洁和滤芯更换,防止因维护不当造成对自来水水质的二次污染。

适宜的饮用水温:夏季喝水的最适宜温度是10至30度的温水,避免喝过凉的水引起肠胃不适。

  家中水压偏小怎么办:夏季气温增高,用水量激增,可能会导致家中水压相对偏小。建议错开用水高峰期,如早上5:30-9:30、晚上19:30-21:30,将洗衣服或热水器加水时间调整在非用水高峰期进行。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录

robots