站群导航
市政府 市政府工作部门 市政府直属事业单位 县(市、区)政府
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

公共企事业单位信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2023120100000011 发布机构: 睢县自来水公司
生效日期: 2023-12-01 废止日期:
文 号: 所属主题: 规章制度

睢县自来水公司工作制度

来源: 发布时间:2023-12-01 浏览次数: 【字体:

一、考勤制度

  1、严格遵守考勤制度,全体职工要按时上下班。全体参与考勤机刷脸考勤。上午7点10分到8点签到;下午14点到14点30分(随夏冬时节变动)签到;晚上20点到24点之间(维修值班人员)。8点到8点半、14点半到15点(随夏冬时节变动)签到为迟到,超过规定时间为旷工;办公室、财务科、化验室及集体收费处人员例行去向告知制度。

  2、个人收费处人员每天上午8点除刷脸签到外继续点名,主管副经理每天在点名后总结前一天的工作安排当天工作,时间不低于10分钟,抄表期间(每月25号到下月4号)集体和个人收费人员不点名不签到。

  3、工程安装人员有工程安装施工时每天上午签到一次,反之每天签到两次,主管维修副经理每天7点30分安排当天工作。

  4、维修中心每天上午签到一次,晚上值班人员签到一次 ,例行每天晚上的值班制度。

  5、收费服务大厅及供水人员实行AB岗制,不能断岗,供水值班人员每天两签到;西大厅AB岗值班人员每天上午签到一次,东大厅全体人员执行两签到;接班人员提前10分钟上岗,做好交接班记录、卫生打扫及相关数据的统计,接班人员未到不能擅自离开工作岗位 。

  6、公司中层以上领导和办公室工作人员,每天上班要提前10分钟到岗。迟到一次予以通报批评、罚款10 元处理;早退一次罚款20元,旷工除扣发当日工资外,予以歇岗、转岗或解除岗位处罚。

  7、全体职工应做到不迟到不早退,迟到一次罚款10 元,早退一次罚款 20 元;办公室在每月发工资前将考勤情况交财务室,财务以此确定职工工资的发放数额。

  8、所有人员必须先签到,后外出办事,否则按迟到早退处理。如遇特殊情况,提前告知主管副经理,酌情允许。

  9、员工的考勤情况,由办公室负责进行监督、检查、抽查;办公室对各部门的考勤要秉公办事,认真负责。如有弄虚作假、包痹袒护迟到、早退、旷工员工的,一经查实,按处罚员工的双倍予以处罚 。             

  10、各种会议、职工学校学习、节假日值班及各项集中活动的考勤,执行本制度2倍的处罚。迟到或早退10分钟以上按旷工处理。

  11、夜班及各部门交接班,接班人要提前10分钟到岗,严格按照规定办理交接班手续,双方办理完交接班手续、签字后交班人方可离岗。否则,按迟到或早退处理。

 二、请销假制度

  1、工作人员休假、请假,必须做好工作的衔接,不得贻误所承担的工作。

  2、请假原则上由本人办理请假手续,经批准后方可休假。请假期满后需续假的,须及时办理续假手续。

  3、请假十天以上的,须经单位研究同意并加盖公章、主要领导签字后,到主管部门备案。

  4、休假期满,须及时办理销假手续。 请病假者销假时,住院治疗的还须提供住院病历复印件(加盖医院公章)、治疗交费结算凭证的原件和复印件交单位审验存档。

  5、 每月初将上月考勤统计好,经公示三天无异议后存档,将其作为评先树优、年度考核、晋级晋职的重要依据。

  6、各部门要按照批准权限,严格把关审批,认真落实请销假制度,不符合条件的,一律不得准假。

  7、不认真执行请销假制度,产生不良社会影响的,依据有关规定追究相关人员的责任。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录

robots