站群导航
市政府 市政府工作部门 市政府直属事业单位 县(市、区)政府
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

公共企事业单位信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2023120600000016 发布机构: 睢县第三高级中学
生效日期: 2023-12-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 美育评价

睢县第三高级中学美育评价

来源: 发布时间:2023-12-06 浏览次数: 【字体:

睢县第三高级中学画室

一、办画室起因

    睢县第三高级中学画室成立于2013年,自成立以来,本着“发掘美术人才,助力大学梦想”的培训理念,本着给高考学子插上一双翅膀,实现人生理想,体现人生价值为导向进行教学。近年来,随着国家快速发展,在国家提升软实力的需求、文化自信、“双减”等社会大背景下,无论美育教育,还是城市建设中的文化建设、广告设计、服装设计......美术人才的需求越来越多,美术也渐渐成为家庭教育、学校教育、人文教育的必修课程。

二、画室宗旨:

      睢县第三高级中学画室从高一发现引导,高二重点培养、高三冲刺统考的办学模式进行教学;以“诚信办学”、“出成绩,出人才”为办学宗旨;以用心教好每一位学生,力争让更多学生考上理想大学为育人目标,让越来越多的家长和学生从中受益。

        三、取得成绩:

1、2017年   殷海蛟   中央美术学院。

2、2017年   陈亚杰   四川美术学院第9名   西南大学21名

3、2017年   罗丽娟   长安大学   美术学院

4、2017年   何群飞   南昌大学

5、2017年   朱文娜   海南大学

6、2017年   杨炳衡   南昌航空航天大学  

7、2018年   韩璐璐   西南大学  

8、2019年   袁琼琼   东北师范学院

9、石洪钢   南京林业大学

10、陈震   华北水利水电

11、王思   吉林师范大学

12、张雅倩   浙江传媒大学

13、梁战威   广东财经大学……

四、教师团队:

       睢县第三高级中学画室自成立以来,逐渐拥有了专业的教学团队、教研团队、管理团队。现已有9年的发展历程,经过9年的积累与沉淀,拥有着独特、完善、高效的教学体系。

五、规划与发展:

      睢县第三高级中学画室,自成立以来,面向社会,服务百姓,面向学生,寻找出路,走出自己特有的育人机制,坚定艺术成就人生价值的培养理念。在今后的教学中,我们将从三个方面开展以下教学。1、因势而新,随着“双减”政策落实,睢县第三高级中学画室将发挥自身特色,利用好学生业余时间,组织美术活动,丰富学生业余生活。2、因时而进,从高一发掘具有美术天赋的学生,着重引导培养其美术兴趣,讲清讲透美术艺考的学习之路。3、因事而化,美术高考不仅仅是高考的捷径,更重的是发掘和培养美术人才,在中国特色社会主义新时代背景下,其中文化自信是非常重要的,传承、发扬我国优秀美术文化,是我国人才需求重要的文化传播力量。美术高考是最基础的美术教育,是高校培养和选拔美术人才的重要纽带,睢县第三高级中学画室会开展好这项工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。

六、就业前景:

      美术毕业生就业形势持续看好。随着国家大力扶持文化创意产业政策的不断加强,美术类人才的需求也日益增多,从传统的广告行业,环境艺术行业,服装行业以及新兴的动画游戏行业均表现出旺盛的活力。        国家对经济增长的要求,必然导致文化创意产业的蓬勃发展,而那这种发展也会使美术类人才就业前景更加光明。

     睢县第三高级中学画室在校董事会的大力支持下,在刘国振校长的直接带领下,在全体画室老师们的共同努力下,正沿着一条正确的道路,迎着朝阳阔步向前!

 

【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录

robots