站群导航
市政府 市政府工作部门 市政府直属事业单位 县(市、区)政府
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

公共企事业单位信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2024030700000004 发布机构: 睢县高级中学
生效日期: 2024-05-15 废止日期:
文 号: 所属主题: 应急预案

提高消防意识,防患于未“燃”——我校开展消防紧急疏散演练活动

来源: 发布时间:2024-03-07 浏览次数: 【字体:

11

      安全记于心,消防践与行。为深刻汲取南阳“1·19”学校重大火灾事故、新余“1·24”火灾事故教训,持续推进消防安全宣传教育进校园工作,切实提升广大师生消防安全素质和自防自救能力,营造安全和谐的校园环境,3月7日,我校开展消防安全火灾逃生应急疏散演练活动。

22

        演练开始前,副校长吴冠杰对干粉灭火器的正确使用方法进行了讲解、示范、指导,强调使用灭火器要保持镇静,遇到火情千万不要慌乱失措,牢记“一晃,二拉,三压,四喷”要领,掌握正确的使用方法。

33

44

       为确保演练安全有序进行,学校提前制定了周密、有效的演练方案,对演练各环节进行具体部署,明确分工、责任到人,细化疏散路线,为本次演练做好了充足的准备。 本次演练模拟了学生宿舍发生火灾,火势迅速蔓延,现场涌出大量浓烟的险情。模拟险情发生后,我校立即启动应急处置预案,按照消防演习方案及时引导楼内学生、员工疏散撤离。与此同时,被困学生积极开展自救。随着警报声的响起,大家迅速做出反应,捂住口鼻,弯腰有序撤离。整个撤离过程沉着冷静、互相合作,以最快的速度完成了此次逃生演练任务。

55

66

77

88

        此次演练活动,进一步增强了全体师生的安全意识和临危不乱的心理素质,提高了师生的应急避险能力,加强了学校对突发灾难事件的应急处理能力,为筑牢校园消防安全防线和创造安全和谐的校园打下了坚实基础,为学生筑起一道生命“防火墙”,为创建“更高水平平安校园”“和谐校园”提供了强有力的安全保障。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录

robots