站群导航
市政府 市政府工作部门 市政府直属事业单位 县(市、区)政府
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

公共企事业单位信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2024051000000006 发布机构: 睢县古襄路小学
生效日期: 2024-05-16 废止日期:
文 号: 所属主题: 体育评价

古襄路小学教师书法比赛总结

来源:睢县古襄路小学 发布时间:2024-05-10 浏览次数: 【字体:

古襄路小学教师书法比赛总结

为了丰富、增强学校的文化氛围,提高教师的综合素所,促进教师各项基本功,我校组织了“教师硬笔、粉笔书法比赛"活动,通过一段时间的练习,教师的钢笔字,粉笔字都有了较大的提高,为了展示教师的阶段成果,开展了本次比赛。本次活功统一时间、统一地点,统一纸型,尽情展示教师硬笔书法的风采。

比赛过程紧张而又不失活跃,老师们兴致非常高,认真地品味着汉字的艺术魅力,饱蘸浓黑。激扬文字,所写字体或大气、或清秀、或刚健,尽其所能地展现自身硬笔、粉笔书法的才能,充分展示了我校教师扎实的书写基本功。本次书法比赛弘扬中华优秀书法文化,为教师提供了展示硬笔、粉笔书法艺术水平的平台,丰富教师的校园文化生活,加强基本功训练和文化素养,进一步提高专业技能,提升了学校文化品位。

一手漂亮的字,是对教师的基本要求。书法比赛不仅充分展示了个人的书写技能,更为大家提供了一个相互学习、相互交流的平台。老师们再一次认识到书法收一基本功的重要性,将努力加强书法的练习,运用到教育教学当中去。

通过这次硬笔、粉笔书法比赛,大大加强了教师提高自身修养的意识,对提高教师教学的基本功起到极大的推动作用。

 

睢县古襄路小学

2024年5月10日


【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录

robots