站群导航
市政府 市政府工作部门 市政府直属事业单位 县(市、区)政府
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

公共企事业单位信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2024032700000003 发布机构: 睢县回族高级中学
生效日期: 2024-05-08 废止日期:
文 号: 所属主题: 教研信息

跟岗学习明方向,沐光而行赴远方 ——睢县回族高级中学赴郑州一中跟岗学习纪实

来源: 发布时间:2024-03-27 浏览次数: 【字体:

春日需奋进,学习正当时。为促进我校更好地发展,在郑州一中的大力支持下,在汤本思校长的带领下,首批赴郑州一中跟岗学习教师继续零距离、沉浸式地参与体验郑州一中的常规教育教学活动。

3月22日早上7点,各学科跟岗教师准时到达一中校园,就餐之后,便继续积极地深入课堂听课,认真观摩本学科不同教师扎实有效、各具特色的课堂教学。

下午,依照计划安排,郑州一中高一年级主任王海英为跟岗教师们分享了有关年级教学和管理的专题讲座,完美阐释了郑州一中“勤、严、实、真”“精雕细刻,养之有素”的理念精神。大家认真聆听,积极交流,受益匪浅。

活动结束,跟岗教师们有幸邀请到郑州一中闫培新校长以及在我校挂职的石春光校长合影留念。

为期一周的跟岗学习活动正式落下帷幕,使全体跟岗教师极大地开阔了视野,拓宽了思路,更新了教育教学理念。大家收获满满,感触颇深。刘广文、万志红和王莉三位教师作为代表接受了郑州一中的采访。

感谢郑州一中为我校提供宝贵的跟岗学习机会,感谢石春光校长及各位领导细致周到的安排,感谢各位教师精彩的课堂分享。郑州一中“敞开怀抱”式的经验分享让我们感动,自主式的教育教学让我们触动,“勤、严、实、真”“精雕细刻,养之有素”的理念精神让我们震撼。

跟岗学习明方向,沐光而行赴远方。每一次学习,都是一次充满希望的开始;每一次培训,都将完成自我的提升。行则思,思则远。接下来,我校将借鉴本次学习所得,结合本校的实际情况,进一步探索出属于我们自己的教育理念和育人手段,全面深化教育教学改革,全力提升办学品质。我们将以初心致匠心,凝智聚慧,砥砺再出发!


【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录

robots