站群导航
市政府 市政府工作部门 市政府直属事业单位 县(市、区)政府
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

公共企事业单位信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2023120500000022 发布机构: 睢县中心医院
生效日期: 2023-12-04 废止日期:
文 号: 所属主题: 投诉途径

睢县中心医院投诉途径

来源: 发布时间:2023-12-05 浏览次数: 【字体:


投诉处理地点睢县中心医院医患办
投诉处理联系方式

0370-8096607


一、为保障患者在医疗服务中的合法权益不受损害,预防和减少医疗纠纷的发生,保证投诉处理的规范化与及时性,特制定本项工作流程。

二、处理医疗服务投诉,应秉持客观公正的原则,做到耐心听取、尽快调查、积极解决、及时答复投诉者的诉求,不得推诿拖延。

三、医院投诉处理机构设在服务医务科,投诉电话(0370-8096607)24小时开通,夜班、节假日及休息时间有二线值班领导负责接待处理。

四、投诉处理实行首接负责制,做到谁接待谁负责,在接到投诉举报或电话后,需及时记录投诉的时间、投诉内容、姓名、联系方式等相关信息与资料。

五、对于涉及多个科室或不属于本科室职责范围内的投诉,应耐心做好解释工作,尽快移交医务科,由医务科协调相关科室或职能部门,进行调查核实,提出处理意见及方案措施,及时答复投诉人。

六、原则上在临床、门急诊、医技科室等科室或部门发生的投诉,由本科室或主管部门直接接待处理。仍有异议或特殊情况需要综合协调者,需及时上报医务科进行处理与协调。

七、医务科直接接到或科室移交的投诉,需按照要求及时做好各项受理登记,并根据投诉所涉及的内容及部门拟定承办科室,并在规定时限内办结反馈。

八、一般医疗服务投诉,一般在3个工作日内办结答复;涉及严重问题或特殊情况的,应在7个工作日给予答复;涉及严重医疗质量差错或纠纷者,按照医疗纠纷处理程序处理,并做好沟通与疏导工作。

九、医务科定期对收到的各种服务投诉进行汇总分析,及时上报分管领导,有效查找、定期反馈、督导整改来自医疗服务过程中的问题,提出完善医疗服务质量的建议或意见,促进医疗服务质量的不断提升。

十、经医院调查了解问题属实者,按照《睢县中心医院科室、员工奖惩条例》处理,并与科室或个人当月绩效对接。

 医院医务科位于医院西病房楼一楼南侧。

接待时间:周一至周五上午8:00-12:00,下午14:00-17:00。

医务科电话:0370-8096607(周一至周五上午8:00-12:00,下午14:00-17:00)。

24小时值班电话:0370-8096607。

县卫生健康委员会投诉电话:0370-6027752。

市长热线:12345。

睢县中心医院

2023年12月5日

【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录

robots