您的位置: 首页 >要闻动态>乡镇动态>详细内容

睢县河堤镇张吾楼村村民议事会召开抵制天价彩礼村民会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2024-05-30 18:47:33 浏览次数: 字号:[小]   [大]

640

为持续深入推进移风易俗、文明乡风建设,5月29日,河堤镇张吾楼村村民议事会召开抵制天价彩礼村民会议。 

会上,张吾楼村负责人讲解了大操大办、天价彩礼等陈规陋习带来的危害,倡导张吾楼村党员干部带头从自身家庭做起,以实际行动自觉抵制天价彩礼,树立自强意识,争做新时代新风尚的倡导者、 传播者和践行者, 积极营造和谐文明的社会新风尚。 

“我们农村家庭本来就不富裕,因为‘天价彩礼’,网上有的男青年连媳妇都娶不起,有的欠下债务,将‘抵制天价彩礼’纳入村规民约,引导大家自觉遵守,我觉得非常实际。”张吾楼村村民李大爷说。

议事会进一步提高了广大村民对移风易俗的知晓率、认同感,同时也把移风易俗之风真正吹入群众的心田里,营造全民共同参与文明建设的良好氛围。

终审:李悦
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots