您的位置: 首页 >要闻动态>省政府动态>详细内容

王凯在济源调研指导第二批主题教育时强调 牢牢把握主题主线和根本任务 推动主题教育取得实实在在成效

来源:河南政府网 发布时间:2023-11-14 19:12:00 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  近日,省长王凯到济源示范区调研指导第二批主题教育,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署,按照省委工作要求,牢牢把握主题主线和根本任务,持续发力、善作善成,确保主题教育走深走实取得成效。

  王凯走进济源示范区承留镇花石村,与基层党员、干部、群众深入交流,认真了解基层党建、群众增收、为民服务等情况。他说,第二批主题教育就在群众身边,要夯实基层打牢基础,提升服务群众能力水平,切实解决好群众的急难愁盼问题。在金马能源氢能综合利用产业示范园和济源钢铁公司,王凯实地察看企业生产研发情况,仔细询问企业发展存在的困难和问题,并现场办公解决。他强调,要以主题教育激发强大动力,持续解放思想、深化改革,通过体制创新、科技创新,不断增强企业发展活力和市场竞争力。

  随后,王凯主持召开座谈会,听取济源示范区工作汇报,详细了解理论学习、调查研究、检视整改等情况。他强调,要把“实”的要求贯穿于主题教育全过程,多在务实功、求实效上下功夫,实实在在抓好理论学习和调查研究,实实在在检视整改突出问题,实实在在办好惠民利民实事。要把“改”的任务落实到主题教育全过程,抓住群众反映强烈而长期没有解决的问题、推动高质量发展需要集中破解的问题、干部思想作风方面的突出问题,查到症结上、改到关键处,推动从解决“一件事”向办好“一类事”延伸,形成长效常态工作机制。要把“统”的原则体现在主题教育全过程,坚持两手抓、两促进,全面加强党的建设,全力稳定经济运行,扎实推进乡村振兴,大力培育新动能新优势,守牢安全底线,用推动发展的新成效检验主题教育成果。

  王凯强调,要加强组织领导,强化分类指导,把握不同层级、不同领域、不同对象特点,突出县处级以上领导班子和领导干部,找准基层党组织建设的着力点,坚持严督实导、以导带督,帮助解决实际问题,推广经验做法,通过主题教育提振广大党员干部干事创业的精气神,努力开创中国式现代化建设河南实践新局面。(记者 归欣)

责任编辑:张家祺
分享到:
【打印正文】
×

用户登录