您的位置: 首页 >要闻动态>外媒看睢县>详细内容

商丘日报:睢县贴心服务“麦客” 保障“三夏”生产

来源:商丘日报 发布时间:2024-05-30 08:38:26 浏览次数: 字号:[小]   [大]

“司机朋友辛苦了,感谢你们到睢县助力麦收。今天起,我们将全程为您服务。”5月29日,在商登高速东站出口,睢县农业机械发展中心设置的睢县跨区作业服务站工作人员正在笑迎湖北“麦客”。

  随后,工作人员开始登记“麦客”的联系方式,送上矿泉水、方便面、毛巾、风油精、创可贴等日常用品,并提供服务联系方式、加油站地址、农机维修、农机安全宣传等全方位服务。

  据悉,睢县农业机械发展中心为做好今年“三夏”工作,确保夏粮丰产丰收,提前召开“三夏”农机工作专题会议,成立 1个“三夏”农机指挥中心、7个“三夏”应急工作专班,加强机具调度;全面摸底排查县域内各乡镇小麦种植面积和现有收割机保有量,整合全县农机合作社收割机1830台,其中履带式收割机18台;有计划地从山东宁津县、河南邓州市等地外引收割机200台,其中履带式联合收割机50台,在商登高速东、西站口分别设置跨区作业“麦客”服务站,24小时值班接待,对已对接或随机来睢县的“麦客”进行全程、全方位服务;与各乡镇强化联系,打通信息联络快车道,及时调配各乡镇农业机械需求量;开展农机手操作技能和机收减损知识培训,全面落实农机安全生产宣传,防止麦收期间各种事故发生;加强烘干能力建设,建设启用日烘干能力120吨的烘干塔5台。

  “目前,睢县小麦即将进入收割高潮,睢县外出跨区作业的270台小麦收割机已回来180台,现有保有量加上外来的收割机,在一般天气条件下基本保证全县86.5万亩8到10天收割完。”睢县农业机械发展中心负责人说。


终审:韩娜
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots