您的位置: 首页 >要闻动态>今日睢县>详细内容

睢县举行2024年“龙腾中国年·出彩新睢县”春节联欢晚会

来源:睢县网 发布时间:2024-02-06 09:17:57 浏览次数: 字号:[小]   [大]

兔回玉宇金光祥,龙乘瑞气共腾飞。2月5日,农历腊月二十六晚,睢县会议中心一楼演播大厅欢声笑语、彩灯闪烁,座无虚席、喜气洋洋,由中共睢县县委、睢县人民政府主办,睢县县委宣传部、睢县文化广电旅游局、睢县文学艺术届联合会、睢县融媒体中心承办的2024年睢县春节联欢晚会在此精彩上演。市委常委、县委书记曹广阔,县长龚学超,县委副书记马凯,县人大常委会主任赵明,县政协主席张振华等副县级以上领导干部与社会各界群众欢聚一堂,共贺新春佳节。

龚学超在新春贺辞中代表县委、县政府向全县人民拜年!向全县广大干部群众,向在外打拼的睢县儿女,向所有关心、支持、帮助睢县发展的社会各界人士,致以崇高的敬意和新春的祝福!

龚学超表示,回首2023,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,实干干实、争先出彩,富强和美清新现代化睢县建设迈出坚实步伐。一年来,我们在争先进、晋位次中拼出喜人成绩。全县实现生产总值262亿元,增长6.7%,增速位居全省第七、全市第一。一般公共预算收入、固定资产投资、规上工业增加值、本外币存款余额等13项主要经济指标位居全市前列;我们在强保障、惠民生中换来群众笑脸。为80岁以上老人发放高龄补贴1839万元,发放各类社会救助资金1.23亿元,全年各类民生支出33.96亿元。精心精细创建全国文明城市,常态化推进扫黑除恶;我们在促发展、树形象中刷新城市颜值。喜获“全国消费品工业‘三品’战略示范城市”“国家级优秀农情监测基点县”等多项荣誉称号。“睢县制鞋工”入选全国脱贫地区特色劳务品牌。农村人居环境整治提升行动考评全省第一。开展了26类城市专项整治,老城的基础设施和公共服务能力水平明显提升,我们在勇担当、重实干中赢得遍地花开。首次举办全国鞋博会,全面开启“中国鞋都”建设进程。河南省鞋类产品质量监督检验中心(睢县)顺利通过验收。签约落地亿元以上项目34个,总投资456亿元。连续两次在全市重大项目建设观摩点评活动中荣获第一名。全年粮食产量持续稳定在18亿斤以上,实现十九连丰。农林牧渔总产值92亿元,再创历史新高。全县规模以上工业企业达到168家,完成工业总产值107亿元。第三产业实现增加值104亿元。

龚学超说,奋斗成就梦想,实干铸就伟业。新的一年里,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,全面贯彻“五总”发展战略,围绕“抓党建、守底线、拼发展、惠民生”工作主线,踔厉奋发、勇毅前行,实干干实、争先出彩,奋力谱写建设富强和美清新现代化睢县绚丽篇章!

晚会以“龙腾中国年·出彩新睢县”为主题,来自我县不同行业、不同战线的干部群众自编、自导、自演,以不同的节目形式生动地反映了新时代下睢县蓬勃发展的强劲态势,充分展现了广大干群“实干干实、争先出彩”的精神风貌。演出在舞蹈《龙行龘龘中国年》中拉开序幕,营造出喜庆热烈的节日氛围。歌曲《凤城之恋》将中原水城之美娓娓道来,引人入胜;舞蹈《传承》、《红色记忆》等以红色为主线,唤醒着每个人刻在骨子里的红色记忆;群口快板《高质量发展铸辉煌》展现了近年来睢县强化政治引领、坚持项目为王,各项事业取得的高质量发展;歌伴舞《祖国你好》、《江山》等,满含对祖国无限的热爱和敬仰;小品《乡村振兴谱新曲》、情景剧《红枣树》等节目采取更接地气的方式,一言一语中展现着睢县日新月异的快速发展;红歌联唱、歌曲《领航》等,感动着现场的每一位观众,更加坚定大家听党话、感党恩、跟党走的决心和信念;戏曲联唱让大家沉醉于中原文化深厚的历史底蕴和魅力当中......演出在《难忘今宵》优美的旋律中落下帷幕。整场晚会充满热气腾腾、欢歌笑语的年味儿,彰显简约朴素之美、昂扬向上之气,展现了睢县干群良好精神面貌。

本次晚会通过电视、广播、睢县融媒微信视频号、抖音号等进行了同步直播,为全县94万群众奉献上了一道丰盛的精神文化大餐。

现场观看演出的还有各乡镇(街道、示范区)、县直各单位主要负责同志;离退休老干部代表、部分人大代表、政协委员以及社会各界人士!


终审:李悦
分享到:
【打印正文】
×

用户登录