您的位置: 首页 >要闻动态>今日睢县>详细内容

县委常委会召开会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2024-07-10 10:12:07 浏览次数: 字号:[小]   [大]

7月9日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神,传达学习省委书记楼阳生在群众身边不正之风和腐败问题专项治理工作座谈会上的讲话精神和省纪委监委督导组莅睢调研精神等,研究贯彻落实措施。市委常委、县委书记曹广阔主持并讲话。县委副书记王葆华出席会议。县人大常委会主任赵明,县政协主席张振华列席会议。

会议指出,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神,从党和国家事业发展的全局出发,明确概括了思政课的重要地位,深刻阐述了办好思政课的重大意义,为抓好新时代思想政治教育工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要全面认真学习贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。要全面落实“六要”标准,构建系统的思政课教师培养培训体系,激发思政课教师改革创新的内生动力,增强思政课教师信仰和信心,提高思政课教师的境界和站位,以高素质教师保证高质量思政课建设。要强化党对思政课建设的全面领导,把思政课办成理论大课、实践大课、时代大课,努力开创全县新时代学校思政课建设新局面。

会议还研究了其他事项。


终审:韩娜
分享到:
【打印正文】
×

用户登录