您的位置: 首页 >要闻动态>今日睢县>详细内容

睢县召开县委书记专题会议 听取巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况

来源:县融媒体中心 发布时间:2024-07-10 10:13:50 浏览次数: 字号:[小]   [大]

7月9日,市委常委、县委书记曹广阔主持召开县委书记专题会议,听取巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。王葆华等副县级以上领导出席会议。

曹广阔强调,要扛牢责任,认清形势。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神及党中央和省委部署要求,牢记“国之大者”,切实提升政治站位,强化责任担当,严格执行五级书记抓乡村振兴要求,进一步形成齐抓共管的工作合力,全方位推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。要聚焦重点,补短强弱。要强化监测帮扶,确保政策落实到位。持续加强动态管理,查缺补漏,紧盯防返贫监测帮扶、“四保障”弱项,突出产业和就业两个关键,在“两不愁”和“四保障”上实时监测“六大政策”是否落实到位,做到应纳就纳、应帮尽帮,助推巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得新成效。要真抓实做,工作到位。要借鉴先进经验,建立问题清单台账,对表对标,举一反三,反躬自省,坚决守住底线,加大排查力度,增强发展动力,鼓励引导群众发展产业,及时提供政策支持,多途径多渠道帮助群众实现就业,加大技能培训力度,做到应培尽培,千方百计让脱贫人口和监测对象有稳定收入,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得新进展。要强化督导,坚持结果导向。要做到及时发现问题、及时反馈整改;要强化工作作风,夯实督导责任,围绕重点任务,统筹推进当前重点工作,以扎扎实实的工作成效,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得丰硕成果。

会上,县委副书记王葆华传达学习了全国、全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神;副县长庞灿永汇报了全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况及需要研究通过的相关事项。

县委办、政府办、纪委监委、组织部、宣传部、统战部、农业农村局等相关单位负责人参加会议。


终审:韩娜
分享到:
【打印正文】
×

用户登录