您的位置: 首页 >政民互动>信件选登>详细内容

信件主题:毕业生档案问题

来源:睢县人民政府门户网 发布时间:2023-06-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:
详细信息
标题 毕业生档案问题
提交日期 2023-06-11
内容 应届高校毕业生档案可以存在人社局吗,学校邮寄前需要先联系接收吗?需要准备什么材料?学校直接邮寄会拒收吗?
受理回复
办理状态 已办结
办结日期 2023-06-11
回复内容

                睢县人力资源和社会保障局回复留言:

同学你好:请参考以下资料

一、有工作单位

1.如果找到工作单位,并且工作单位有保管档案的权限(通常是央企或大型国企,需要和工作单位确认一下),个人的档案就可以直接寄到单位。

2.如果工作单位没有保管权限,可以放到单位所在地的人社局或当地人才交流中心(具体情况需要咨询工作单位)。

二、无工作单位

可以将档案寄回户籍所在地,比如睢县。

睢县高校毕业生档案的接收地址和相关信息如下:

接收单位:睢县人才交流中心

邮寄地址:河南省睢县行政服务中心3楼

邮政编码:476900

联系电话:0370-8122966

接收人:睢县人才交流中心

是否需要《档案转递通知单》和《档案目录清单》:需要

三、其他事项

1.因为近期高校毕业生咨询人数较多,0370-8122966这个电话经常占线,经常性打不通,请谅解。请按照以上地址信息直接反馈学校即可,这个电话是有效、开通的。

2.睢县目前的高校毕业生档案接收业务、人事代理或代理档案转入、转出业务均由睢县人才交流中心承办,电话:0370-8122966

3.从2023年起,高校毕业生不再开具《就业报到证》,高校需要开具《档案转递通知单》。

4.转递方式: 档案由各高校统一密封后,以邮政EMS或机要交通的方式邮寄,内附纸质版《档案目录清单》和《档案转递通知单》各一份(加盖学校公章)(此项要求请提前与学校沟通开具)。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录