您的位置: 首页 >政民互动>信件选登>详细内容

信件主题:睢县高级中学不让不允许学生背包入校

来源:睢县人民政府门户网 发布时间:2021-09-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:

详细信息

标题 睢县高级中学不让不允许学生背包入校
提交日期 2021-08-28
内容 学校为了不让学生带手机入校,这个初衷是好的,我们都承认。但是学校不让背书包来避免携带手机等违禁品入校的做法是不是太不合理?学生上学不让背书包听起来都很荒唐!也给学生造成诸多不便,全体学生怨声连连。而且在此规定存在的同时学校内手机入校现象依然严重,这显然不是治本之策,并且也给学生带来诸多不便。落实手机禁止进校园需要另择高效的方法,而不能建立在违背方便原则之上。我们支持一切禁止手机等违禁品入校的方法,但是用禁止背书包来达到这个目的我们坚决反对!希望教体局对此事高度重视,进行认真核查,令行禁止并切实落实这一政策,为睢县教育的进一步发展扫清障碍。

受理回复

办理状态 已办结
办结日期 2021-09-15
回复内容

睢县教育体育局

关于睢县高级中学不允许背包入学问题的

情况说明

回复:

收到县政府信息中心批转睢县高级中学不允许背包入学问题教体局立即向学校了解情况,针对所反映的问题进行了核实调查,现将有关问题说明如下:

一、规定出台背景。教育部、省教育厅等部门明确要求,严禁携带管制刀具、外卖食品、电子产品等进入校园,在管理过程中,发现以上大多违禁物品都是通过背包带入校园,且屡禁不止;因校有走读生近3000名,早上集中进入校园,难以做到逐一检查,且学半封闭式管理,晚上9:50离校,早5:50返校,无需通过大型背包携带过多资料。同时,在学生中还形成了追求高档品牌背包的攀比心理,不利于学生健康成长。经广泛意见征求,学校出台了该项规定。

二、具体实际执行。学校从既能杜绝违禁物品又能为学生提供方便角度出发,实行的是弹性措施,节假日、大型考试等期间允许学生使用背包携带生活、学习用品,平时允许使用透明手提袋携带基本用品。

三、下步改进措施。为规范学校管理,下一步结合实际,实行全封闭管理,同时加强学生纪律教育,避免类似问题出现。

睢县教育体育局

2021年913

终审:刘子蔚
分享到:
【打印正文】
×

用户登录