您的位置: 首页 >政民互动>信件选登>详细内容

信件主题:睢县实验小学作业,补习班,资料等问题

来源:睢县人民政府门户网 发布时间:2021-05-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:
详细信息
标题 睢县实验小学作业,补习班,资料等问题
提交日期 2021-04-26
内容 国家明文规定为减轻学生负担,作业留取应适量,但是实验小学三年级个别班主任及语数外老师仍然大超特超的留,致使学生和家长苦不堪言,严重影响孩子的休息和第二天听课集中力。学生作业让家长检查签字,一次忘签都在群里提名,让家长必须到校说明情况,请问家长天天不工作么?你们老师为什么让家长检查作业,你们的份内之事为什么甩给家长? 班主任联合其他主科老师办辅导班,让学生上过延时之后再上班,不报的话会在作业上课堂上掂孩子及家长,另外还经常让学生高价买各种资料,这些行为是否严重违反师德及相关规定? 请县纪委及教育局领导进行调查落实,予以曝光以及通报批评处分,让家长和学生切实感受国家政策的关怀!
受理回复
办理状态 已办结
办结日期 2021-05-07
回复内容

睢县教育体育局

关于实验小学相关问题的情况说明

回复:

收到县政府信息中心批转家长反映的实验小学作业、补习班及资料等问题教体局立即向学校了解情况,针对家长所反映的问题进行了核实调查,现将有关问题说明如下:

接到家长反映后,学校召开了全体三年级教师会议,对全体教师作业布置情况进行了进一步安排和要求,延时服务结束后学生最多剩余一科作业,作业时间不得超过半小时,并由学科组长把当天作业量情况报备到教导处。经调查,暂未发现该校有教师开办辅导班和强制购买教辅的行为,教体局要求学校持续进行清查,一旦查实后按照规定进行处理。对于个别班级存在的作业让家长签字问题的现象,教体局已对教师进行了批评教育,并责令立即整改。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录