您的位置: 首页 >政民互动>信件选登>详细内容

信件主题:供气供热开口费,契税等

来源:睢县人民政府门户网 发布时间:2021-04-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:
详细信息
标题 供气供热开口费,契税等
提交日期 2021-04-15
内容 省发改委近日下发规定,自2021年3月1日起,我省全面取消供水供电供气供暖环节不合理收费。我县苏子湖畔于交房前就每户收取了2600元的燃气接口费,并提前收取了契税,以上行为是否合法合规
受理回复
办理状态 已办结
办结日期 2021-04-23
回复内容

关于“苏子湖畔2600元燃气接口费”投诉事件的回复

回复:

接到此投诉后,住建局燃气办组织人员立即去苏子湖畔售楼部对收取业主2600元接口费一事进行调查核实,业主确实于交房前缴纳了2600元的天然气工程安装费,而非燃气接口费。自2021年3月1日起,我县两家天然气公司根据省市发改委文件的要求,均已取消与建筑区划红线内燃气工程安装不相关或已纳入工程安装成本的收费项目,包括开口费、开户费、接口费、接入费、入网费、清管费、通气费、点火费等类似名目费用。

睢县住建局燃气办

2021年4月16日

分享到:
【打印正文】
×

用户登录