您的位置: 首页 >专题专栏>众志成城抗击疫情坚决打好打赢疫情防控阻击战>市委市政府部署>详细内容
目录
目录X

商丘市组织收听收看全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

来源:商丘市人民政府 发布时间:2022-11-15 10:08:05 浏览次数: 字号:

11月11日,全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开,深入贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,完整、全面、准确理解和把握优化调整疫情防控措施,科学精准做好防控工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

  会议指出,二十条优化措施是对第九版防控方案的完善,基于对病毒变异和传播规律的把握和近三年来各地防控经验的总结,是稳中求进、走小步不停步、符合我国国情、更加科学精准的举措,不是放松、更不是“躺平”,各地要结合实际操作好,加强政策解读、培训指导,确保落实到位。要加快重点地区疫情处置,做好企业、学校等单位和滞留人员等群众的服务保障,尽快恢复生产生活秩序。要落实“四早”要求,规范核酸检测、集中隔离、居家隔离和健康监测,精准判定风险区域和人员,整治“层层加码”“一刀切”,减少因疫情给群众带来的不便。要加强疫苗药物研发,推进老年人加强免疫接种,加快相关药物和医疗资源准备。

  商丘市委书记李国胜,商丘市委副书记、市长摆向阳,商丘市领导张家明、王金启、曹月坤在商丘分会场收听收看会议。

责任编辑:安艳鸽

分享到:
【打印正文】
×

用户登录