您的位置: 首页 >专题专栏>众志成城抗击疫情坚决打好打赢疫情防控阻击战>市委市政府部署>详细内容
目录
目录X

摆向阳调研督导中心城区安全生产、疫情防控和食品安全工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-10-18 17:11:04 浏览次数: 字号:

10月17日,市长摆向阳带领市直有关部门负责人,调研督导中心城区重点区域、重点部位安全生产、疫情防控和食品安全等工作,强调要坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,以“时时放心不下”的责任感、紧迫感、使命感,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,统筹发展和安全,保障人民群众生命财产安全,维护社会大局安全和谐稳定。市政府秘书长李进发参加。

在新建南路菜市场、南京路世纪星假日酒店、南京路丹尼斯商场,摆向阳详细了解疫情防控措施落实、消防设施布设和运转、安全人员培训和演练、厨房燃气报警阀安装和使用、食品采购储存和销售等情况,并查看经营情况,要求做好健康码、行程码查验,严格戴口罩措施,保障运转正常。在新奥燃气平原路加气站,摆向阳详细询问了疫情防控情况,重点了解加气站日常运转情况,强调要严格日常管理,强化加气过程中的消防安全措施,确保万无一失。

摆向阳要求,要提升政治站位,强化安全生产各项责任,严格落实“三管三必须”要求,突出抓好“九小”场所、自建房、商场、酒店等重点场所消防安全,严格危化品生产企业和危化品运输车辆管理,做好瓶装液化气安全使用的宣传教育和检查,做好消防设施的维护,加强消防技能培训和演练。要严格疫情防控措施,坚决落实商场、超市、菜市场、酒店等室内公共场所和人员密集场所进入扫码、测温和全程佩戴口罩措施,加强全民个人卫生安全教育,营造人人参与疫情防控的浓厚氛围。要深入推进国家食品安全示范城市创建工作,全面压实各级各部门责任,强化对食品销售和加工企业的检查督导,不断提升我市食品安全工作水平。要维护好全市发展大局,保持好全市发展态势,以实际行动落实好党的二十大精神。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录