您的位置: 首页 >专题专栏>众志成城抗击疫情坚决打好打赢疫情防控阻击战>疫情动态>详细内容
目录
目录X

睢县生态环境局 落实环保职责助力疫情防控

来源:睢县生态环境局 发布时间:2022-04-26 15:35:48 浏览次数: 字号:

睢县生态环境局坚持把疫情防控作为当前重要政治任务和头等大事来抓,全面动员部署,不断强化工作措施。

一是坚决贯彻落实疫情防控相关决策部署要求,加强干部职工防疫宣传引导,做到不造谣、不信谣、不传谣,并督促做好个人和家属防疫工作。

二是持续做好疫情管控期间医疗废物、医疗废水安全处置工作。对睢县4家二级医疗机构、20个乡镇卫生院提供全覆盖的环境监管服务,指导医疗废物处置单位规范医疗废物收集、转运、处置等环节全过程闭环管理,并做到医疗废物日产日清;对7个隔离点医疗废水处置情况开展帮扶指导,督促其规范贮存、安全妥善处理医疗废水,阻断病毒传播途径。

三是防范化解生态环境风险。开展环境应急监测,严密监测监控地表水环境质量状况,加强医疗机构污水处理设施和3个城镇污水处理厂的监管力度,确保正常稳定运行,达标排放。至4月26日,已安全处置医疗废物和沾染物110余吨,为全县疫情防控工作做出了积极贡献。


分享到:
【打印正文】
×

用户登录