您的位置: 首页 >专题专栏>众志成城抗击疫情坚决打好打赢疫情防控阻击战>疫情要闻>详细内容
目录
目录X

曹广阔调研督导集中隔离点建设工作

来源:睢县网 发布时间:2022-11-27 08:56:08 浏览次数: 字号:

11月25日,县委书记曹广阔调研督导疫情防控集中隔离点建设工作,强调要坚持人民至上、生命至上,倒排工期、抢抓进度,高标准、高质量推进集中隔离点建设,全面提升疫情防控应急处置能力,切实保障全县人民群众生命安全和身体健康。县领导赵明、屠志远、武静华、郭爱民等参加调研。

在方舱医院及传染病医院等3个集中隔离点施工现场,曹广阔听取项目情况介绍,详细了解建设进度、结构布局、床位数量、设施配套等情况,对项目建设过程中存在的困难和问题现场研判、现场办公,并提出了针对性指导意见。

曹广阔强调,当前疫情防控形势异常严峻复杂,建设方舱医院和集中隔离场所是有效阻断疫情传播的重要手段。相关部门和单位要切实提高政治站位,强化责任担当,统筹调配各方力量,以最短时间、最快速度推进方舱医院和集中隔离场所建设,确保在规定时间内完成建设任务。施工单位要严格落实落细安全生产和疫情防控各项措施,切实做到安全生产与疫情防控“两手抓、两不误”。要严格落实隔离点建设规范要求,科学设置“三区两通道”,统筹抓好水电、消防、通讯、污水处理等功能配套,确保隔离点安全达标、运行有序。要强化隔离点安全监管,严格落实人防、物防、技防措施,坚决防止发生交叉感染。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录