您的位置: 首页 >专题专栏>众志成城抗击疫情坚决打好打赢疫情防控阻击战>疫情要闻>详细内容
目录
目录X

睢县召开第一百四十次疫情防控视频调度会

来源:睢县网 发布时间:2022-11-18 08:00:43 浏览次数: 字号:

11月16日晚,全市疫情防控视频调度会结束后,我县立即召开第一百四十次疫情防控视频调度会,贯彻落实市会议精神,安排部署全县疫情防控工作。县长龚学超出席会议并讲话。县领导屠志远、刘军出席会议。

龚学超强调,要加强认识。摒弃惰战思想、躺平心态,坚持科学精准,对标中央进一步优化防控工作的二十条措施,因时因势应变改进完善、优化调整防控措施,不断提升防控措施科学性、精准性;要加强报备。优化报备服务,落实“四早”要求,前移防控关口,通过自主报备、主动摸排提前掌握风险人员信息,督促落实好我县防控措施和健康管理等相关要求;要加强核查。加强信息互联互通,运用多种手段、多种载体,全面准确掌握重点地区来返人员信息,摸清底数、建立台账,掌握主动权、打好提前量;要加强闭环。毫不松懈抓好“外防输入”工作,守牢交通查验点“关口”,严格落实“点对点”闭环转运、集中隔离等分类管控措施,做到全流程闭环管理、全环节无缝衔接;要加强隔离。全面细致摸排隔离转运、集中隔离的各个环节,加强工作人员个人防护,严格落实专班制度、领班制度,加强前期分析研判,同时加强督导巡查,做到“真隔实离”;要加强检查。各级各部门要加强督导检查,紧盯重点场所、重点人群、重点单位防疫管理,严控聚集性活动,做好人员健康监测,做好清洁消毒,全力保障广大人民群众身体健康和生命安全。

县卫健委负责人,县疫情防控指挥部办公室一办六组组长在主会场参加会议;各乡镇(街道、示范区)书记或乡镇长(主任)和各村党支部书记在各分会场参加会议。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录