站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2022102500007697 发布机构:
生效日期: 2022-10-25 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 网上申请行政复议

网上申请行政复议指南

来源:县政府办公室 发布时间:2022-10-25 浏览次数: 【字体:

为方便公民、法人或其他组织及时维护自身权益,畅通复议渠道,提高行政复议机构工作效率,睢县人民政府坚持复议为民,打造法治化营商环境,现开通行政复议网上申请平台,公民、法人或其他组织可通过线上向睢县行政复议机构提交申请,也可通过线下向睢县人民政府办公室提交行政复议申请。

行政复议网上申请网站:睢县人民政府网(https://www.suixian.gov.cn/);行政复议网上申请网址(https://www.suixian.gov.cn/index/information/index.html),点击法定主动公开内容-行政复议栏目。

行政复议网上申请须知:

一、公民申请行政复议,应当提交下列材料:  

(一)行政复议申请书(需申请人本人签名);

(二)申请人的身份证复印件(需正反两面),联系方式,申请人行政复议期间能收到邮件的准确送达地址;  

(三)被申请人作出行政行为的法律文书(被申请人作出行政行为时未制作法律文书或未送达法律文书的,申请人应提交证明行政行为存在的有关材料;申请人认为被申请人不履行法定职责的,提供曾经要求被申请人履行法定职责而被申请人未履行的证明材料);  

(四)委托他人代为申请行政复议的,还须提交:  

1.授权委托书;  

2.受托人的身份证复印件需正反两面);  

3.委托律师代理的,还应提交律师事务所公函律师证复印件  

(五)公民死亡,其近亲属申请行政复议的,应提交公民死亡证明和申请人与死亡公民具有亲属关系的证明;  

(六)申请人因不可抗力或者其他正当理由超过法定复议期限申请行政复议的,应提交有效的证据;  

(七)其他必要的材料。  

二、企业法人或其他组织申请行政复议,应当提交下列材料:  

(一)行政复议申请书;  

(二)申请人是法人的,应提交营业执照、法定代表人证明书、法定代表人身份证复印件(需正反两面);申请人是其他组织的,应提交有关单位批准该组织成立的文件、主要负责人证明书;上述申请人还需提供联系方式,申请人行政复议期间能收到邮件的准确送达地址;  

(三)被申请人作出行政行为的法律文书(被申请人作出具体行政行为时未制作法律文书或未送达法律文书的,申请人应提交证明具体行政行为存在的有关材料);申请人认为被申请人不履行法定职责的,提供曾经要求被申请人履行法定职责而被申请人未履行的证明材料);

(四)委托他人办理的,还须提交:  

1.授权委托书;  

2.受托人的身份证复印件需正反两面);  

3.委托律师代理的,还应提交律师事务所公函、律师证复印件。  

(五)法人或其他组织终止,承受其权利的法人或其他组织申请行政复议的,应提交承受权利的证明;  

(六)申请人因不可抗力或者其他正当理由超过法定复议期限申请行政复议的,应提交有效的证据;  

(七)其他必要的材料。  

注:以上身份证明和证据材料均需申请人拍照或者提供扫描件,如提供的证据不足或者证据不清晰,复议机关有权要求申请人补正或者提供清晰版本的电子证据材料。

 

 按照“一级政府只设立一个行政复议机关”的要求,自 2021 年 月 日起除实行垂直领导或以中央为主与地方政府双重领导的海关、金融、税务等行政机关和国家安全机关外,河南省县级以上政府集中行使行政复议职责,统一管辖本级政府派出机关、政府部门及其派出机构、下一级政府以及有关法律、法规授权的组织为被申请人的行政复议案件,并以本级政府的名义作出行政复议决定。政府部门不再受理新的行政复议案件。

睢县人民政府办公室是睢县人民政府行政复议机构,具体承办政府行政复议工作事项。

睢县人民政府办公室地址河南省睢县凤城大道1

联系电话:0370-8129953

  0370-8129953

特别说明:行政复议网上申请是践行复议为民宗旨的一项便民举措。案件涉及的补正、受理、延期、中止、结案等文书,睢县人民政府行政复议机构(睢县人民政府办公室)仍会按照相关法律法规向你邮寄纸质件,具体内容以纸质件为准。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录